Una decena de empresas de productos ecológicos Degusta Jaén se promocionan en Biocultura 2019


El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, se ha desplazado hasta Madrid para asistir a esta muestra que se desarrollará hasta el próximo domingo, 10 de noviembre en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA), y en la que la Diputación de Jaén cuenta con espacio que alberga a las empresas jiennenses.

Visita Biocultura Madrid (1).JPG

Con la participación en esta feria, que espera este año más de 700 expositores y 80.000 visitas, “pretendemos poner en valor y mostrar los productos ecológicos que se producen en nuestra provincia y establecer la posibilidad de facilitar contactos con distribuidores para salir a otros puntos de España con nuestros productos y hacer negocio”, destaca el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático.

Empresas jiennenses dedicadas a la producción ecológica de aceites de oliva virgen extra, zumos y conservas vegetales, cosmética, carnes y bebidas se están dando a conocer en esta feria dedicada también a otros productos no agroalimentarios obtenidos por métodos ecológicos, como muebles y decoración para la vivienda, energías renovables, reciclaje o artesanía. En concreto, hasta Biocultura han acudido junto a la Administración provincial las empresas Campo Antaño, de Mancha Real; Cortijo del Gavilán, de Santisteban del Puerto; Haza la Centenosa, de Baeza; El Trujal de La Loma, de Úbeda; Ecotrujal, de Torres de Albanchez; Ecológica La Olivilla, de Quesada; Restcargan, de Jaén; Sensolive, de Pozo Alcón; el;, Mermeladas Santa Claudia, de Alcalá la Real, y Roque Iniciativas, de Alcaudete.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

La actualidad del campo de nuestra provincia. Hoy hablamos con Javier Olmedo, gerente de la Fundación del Olivar ya que mañana se hace entrega de los Premios Expoliva en el Museo Terra Oleum. 

El escritor y director del proyecto gastronómico de la Red de Juderías de España, Javier Zafra, descifra las claves ocultas en la gastronomía judía en su último trabajo, que nos presenta en Onda Cero Jaén. 

La concejala de Fiestas Patronales y Tradiciones del Ayuntamiento de Andújar, Mª José Fuentes, nos presenta todos los detalles sobre la celebración de la Romería más antigua de España, que se celebra este domingo en Andújar.