Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

 Una decena de empresas de productos ecológicos Degusta Jaén se promocionan en Biocultura 2019


El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, se ha desplazado hasta Madrid para asistir a esta muestra que se desarrollará hasta el próximo domingo, 10 de noviembre en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA), y en la que la Diputación de Jaén cuenta con espacio que alberga a las empresas jiennenses.

Visita Biocultura Madrid (1).JPG

Con la participación en esta feria, que espera este año más de 700 expositores y 80.000 visitas, “pretendemos poner en valor y mostrar los productos ecológicos que se producen en nuestra provincia y establecer la posibilidad de facilitar contactos con distribuidores para salir a otros puntos de España con nuestros productos y hacer negocio”, destaca el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático.

Empresas jiennenses dedicadas a la producción ecológica de aceites de oliva virgen extra, zumos y conservas vegetales, cosmética, carnes y bebidas se están dando a conocer en esta feria dedicada también a otros productos no agroalimentarios obtenidos por métodos ecológicos, como muebles y decoración para la vivienda, energías renovables, reciclaje o artesanía. En concreto, hasta Biocultura han acudido junto a la Administración provincial las empresas Campo Antaño, de Mancha Real; Cortijo del Gavilán, de Santisteban del Puerto; Haza la Centenosa, de Baeza; El Trujal de La Loma, de Úbeda; Ecotrujal, de Torres de Albanchez; Ecológica La Olivilla, de Quesada; Restcargan, de Jaén; Sensolive, de Pozo Alcón; el;, Mermeladas Santa Claudia, de Alcalá la Real, y Roque Iniciativas, de Alcaudete.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

La Brújula del Deporte con José Cortés

Analizamos la jornada del fin de semana con Clemente Cobo, Antonio González y Paco Berrios. Sorteo de Copa del Rey, la liga y la situación del Real Jaén.

ESCUCHAR

La Música de tu Vida - Los Secretos

La banda de los hermanos Urquijo es la protagonista esta semana, que se cumplen 20 años de la muerte de Enrique, de La Música de tu Vida con Alfredo Serrano. 

ESCUCHAR

Buñuelos para todo el año

BUÑUELOS DE SANTOS

INGREDIENTES

· Un cuarto de leche

· Un cuarto de agua

· 2 cucharadas de coñac

· 100 grms margarina

· 300 grms harina

· 5 o 6 huevos( 400 grms)

· 10 grms levadura en polvo royal (2 cucharaditas)

· Pizca de sal

· Ralladura de limón

MODO DE HACERLO

En un cazo se pone al fuego el agua, la leche, el coñac, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal.

Cuando empiece a hervir se incorpora de golpe la harina mezclada con la levadura Royal y se remueve enérgicamente la masa, al despegarse del cazo se retira y se deja enfriar, mejor fuera del cacharro en la encimera.

Una vez templada la ponemos en un recipiente y le añadimos los huevos uno a uno incorporándoselos con la mano.

Con la ayuda de dos cucharas formamos bolas que hemos sumergiendo en aceite abundante a una temperatura de 140ºC; las bolas crecen mucho por eso no conviene poner mucha masa.

Vamos dándole vueltas para que se doren por todas parte y una vez escurridas y frías las abrimos con unas tijeras y rellenamos de nata, crema pastelera o trufa, finalmente espolvoreamos con azúcar glas.

 

ESCUCHAR

Padres taxistas

En nuestra sección de "Vida Cortidiana", Maribel Luque, nos cuenta el especial cuidado que tenemos los padres de hoy con nuestros hijos y los riesgos de la sobreprotección

ESCUCHAR