Un total de 900 escolares de Jaén y Galicia conocen las propiedades saludables del aceite de oliva virgen extra


Un total de 900 escolares de centros educativos de Jaén y de Galicia conocerán las propiedades saludables del aceite de oliva virgen extra a través de la campaña “Aceite de oliva virgen extra de Jaén: motor e impulso de sostenibilidad y salud” de la Diputación de Jaén y la Unión de Pequeños Agricultores de Jaén (UPA-Jaén). El colegio SAFA de Linares ha acogido hoy el acto central de esta campaña, en el que 300 escolares de este centro han sido los encargados de realizar su propio desayuno basado en un bollo de pan que han untado con una crema de cacao elaborada con aceite de oliva virgen extra jiennense.

Desayuno saludable UPA

El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, ha asistido junto al delegado territorial de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta, Juan Balbín, la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño, y el secretario general de UPA-Jaén, Cristóbal Cano, a la celebración en Linares del acto central de esta iniciativa con la que se pretende “poner el foco en las bondades que el aceite de oliva virgen extra tiene desde el punto de vista de la salud y también medioambiental”, ha señalado Reyes, que ha remarcado la importancia de fomentar a través de actividades como ésta una alimentación saludable entre los escolares.

Así, en estos desayunos saludables, además de convertirse en chef por un día, el alumnado participante también recibe guías didácticas sobre el aceite de oliva virgen extra y un cuaderno de recetas con AOVE para que lo pueda utilizar en sus casas.

Tras Linares, esta campaña se trasladará el 27 noviembre al municipio de Alcalá la Real, pero previamente, el 21 de noviembre, viajará hasta Galicia, en concreto, al centro Praza de Barcelos de Pontevedra. La realización de estos desayunos saludables se complementará con la celebración de dos foros temáticos en la comunidad gallega. Restauradores y hosteleros de Galicia estarán presentes en estos foros sobre el aceite de oliva virgen extra que se desarrollarán en Santiago de Compostela (20 de noviembre) y en Pontevedra (el 21 de este mes) e incluirán un maridaje de AOVE con productos gallegos.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Úbeda recrea su esplendor y pasado renacentista en sus fiestas del Renacimiento, que ya están en marcha y arrancan oficialmente el 3 de julio. En la Sierra Sur, nueva acción promocional de sensibilización del Camino Mozárabe de Santiago mañana. En ADSUR nos atienden para contarnos la experiencias gastronómicas en las que trabaja la agencia de desarrollo rural.

Con la llegada del verano, solemos bajar el ritmo, buscamos disfrutar más y conectar con lo bueno. ¿Y qué hay más natural y positivo que la risa? De los beneficios de la risa nos habla Marcos Núñez, Coach Personal, Formador y Escritor. Experto en crecimiento personal y autoconocimiento.

Cada semana José Cortés observa el escenario de la actualidad desde su butaca particular y pone el acento en los asuntos que nos rodean