Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de seleccionados de toda España que optarán este año al Premio Promesas de la alta cocina. De entre todas las solicitudes recibidas en la fase de inscripción, se han seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del concurso. El certamen permite a sus ganadores cumplir un sueño y seguir formándose en una de las escuelas culinarias de más prestigio a nivel mundial gracias a las becas que otorga el Premio Promesas.
Andalucía ha sido la comunidad autónoma que ha conseguido mayor representación a través de sus 10 candidatos. Los alumnos andaluces seleccionados son: María Chinchilla Peralta, del IES Dr Francisco Marín de Jaén; Javier Vicente Castillo, Andrea García Diaz y Gabriel Francisco Aguilera Martín, del IES Almeraya de Almería; Edgar Álvarez Prieto, de la Escuela de Hostelería de San Roque en Cádiz; Mónica Rico y Antonio Maldonado del CFP La Inmaculada de Granada; Soledad Umbría Liñan y Alejandro Peláez Sánchez, de la Escuela de Hostelería Benahavis de Málaga; y Borja Piña Jiménez, del IES Heliópolis de Sevilla.
En esta segunda fase competirán alumnos de 28 escuelas de 23 provincias repartidas por todo el territorio. También tendrán representación las regiones de Canarias, Cataluña, Murcia, País Vasco, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Cantabria, Castilla la Mancha, Navarra, Galicia y Madrid.