Un estudio de Citoliva destaca la excelencia del AOVE Puerta de las Villas en frituras


La excelencia culinaria del AOVE Puerta de las Villas llevada a su máxima expresión. Un estudio elaborado por el Centro Tecnológico del Olivar y el Aceite (Citoliva) ha demostrado que el AOVE de la SCA San Vicente de Mogón no solo resulta idóneo para su consumo diario, sino que además se comporta de forma excelente para su uso en frituras de manera saludable. El análisis científico realizado por Citoliva, referente de innovación en el sector olivarero español, ha estudiado el comportamiento en fritura por inmersión de dos aceites de oliva virgen extra Puerta de las Villas, procedentes de aceituna Picual recolectada en el mes de noviembre. Para ello, se han comparado los resultados con un aceite de girasol y un aceite de oliva convencional, ambos utilizados de forma tradicional en la fritura doméstica.

COOPERATIVA SAN VICENTE MOGÓN.jpg

Como resultados destacables, el estudio de Citoliva revela que la composición en antioxidantes naturales de los aceites virgen extra Puerta de las Villas utilizados hace que tengan mayor resistencia y menor deterioro en cuanto a la calidad hasta la fritura 20 respecto al aceite de girasol y al convencional, aunque también son aptos para su uso incluso tras 30 frituras. Según el estudio, no se observó la formación de espuma, burbujas ni humo durante su uso; no se alcanzó el nivel mínimo de cantidad de aceite en las freidoras, lo que explica el alto rendimiento de los aceites estudiados para freir; y el panel de consumidores otorgó una buena puntuación a los alimentos fritos en el Test de Aceptación y Preferencia para los diferentes atributos analizados (olor, sabor, aceitosidad, textura, aceptabilidad, apariencia y amargo).

"Los resultados del estudio demuestran que nuestros aceites de oliva virgen extra Puerta de las Villas, los de siempre, no solo resultan excepcionales para su uso diario en la cocina o en crudo, sino que también tienen multitud de ventajas para utilizarlos en frituras respecto a otros aceites habitualmente elegidos para freir. Sus características innatas se complementan con una serie de cualidades asociadas al olivar de sierra que convierten nuestros AOVEs en la elección perfecta para el día a día en su cocina, además de conseguir unas frituras únicas, exquisitas y saludables", explica la gerente de la SCA San Vicente de Mogón, María del Mar Manrique.

Las principales ventajas para elegir AOVE Puerta de las Villas están definidas en el estudio de Citoliva: "Son ricos en vitamina E y antioxidantes naturales; son menos susceptibles al deterioro del aceite; hacen que el rendimiento de la fritura sea mayor; y evitan la formación de espuma".





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Controlado el incendio declarado en la Sierra de Andújar. Sindicatos atribuyen la caída del paro en Andalucía al factor estival y lamentan la brecha de género. El recto de la UJA, Nicolás Ruiz lamenta el no a Ingeniería Biomédica en univerisidades públicas mientras se avala en la privada y la Junta le pide al rector respetar la integridad y la independencia de Accua. El tiempo, el tráfico.....

El portavoz del grupo de Vox en el Parlamento de Andalucía, Manuel Gavira, visita los estudios de Onda Cero Jaén para hablar sobre temas de actualidad de Jaén: el caos ferroviario, el deterioro de la sanidad pública andaluza, manifestaciones en contra de la tala de olivos o el bloqueo del grado en Ingenieria Biomédica.

Conocemos todas las noticias del mundo de las dos y cuatro ruedas y las recomendaciones de seguridad vial de la mano de nuestro colaborador Javier Lacarra.