Todo listo para Futuroliva que arranca el 23 de mayo en Baeza


La XIII edición de Futuroliva arrancará en Baeza el próximo 23 de mayo y lo hará con todo su espacio expositivo cubierto al 100%. La feria, con carácter bienal, se desarrollará hasta el 25 de mayo con entrada libre y gratuita para contemplar más de 23.000 metros cuadrados dedicados al oro líquido.

fotonoticia_20240509153926_1920.jpg

Futuroliva acogerá la exposición de maquinaria agrícola y oleícola, zona cubierta, mediante carpa, para la exposición de una selección de medio centenar de aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la provincia de Jaén, además de zona gastronómica con showcookings en vivo, stands de empresas, sala de jornadas técnicas y restaurante.

El responsable de la organización de la feria, Sebastián Moreno, ha detallado su programación entre la que destacan el jueves 23 de mayo, la conferencia sobre 'El riego y la nutrición del futuro del olivar' y las Jornadas de UPA Jaén con debates sobre la 'Valorización del aceite de olivar tradicional' o los 'Nuevos retos del olivar. La nueva olivicultura'.

El viernes 24 de mayo estará protagonizado por la formación en torno al motor económico de la provincia de Jaén. Habrá una mesa redonda sobre 'Proyecto Almazara, digitalización y management 5.0'. Además, en las Tertulias del Olivar se abordarán aspectos relacionados con el precio, la producción y la promoción del aceite de oliva.

Además, tendrá lugar la X Jornada de Difusión Tecnológica de la mano de la Universidad de Jaén y Nutesca bajo el título 'Prototipo de sistema para la predicción temprana de la cosecha de olivar" (PREDIC I)' y '¿Qué Tiempo tendremos este próximo otoño, lloverá o será seco?'.

La jornada cerrará con información sobre las Ayudas a la actividad agrícola en Andalucía y una demostración en directo de vuelo de dron bajo el título 'El futuro de tratar los olivos con drones', de la mano de una de las empresas expositoras.

Para finalizar, el sábado 25 de mayo, se celebrará a partir de las diez de la mañana en la carpa principal la cuarta edición de Futurochef, el concurso de cocina joven con AOVE que ha contado con diez aspirantes.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Úbeda acoge el rodaje de la serie "Olivia" de las productoras Studio 60 y Womack, con, entre otros, Pablo Chiapella en el elenco. Escaparate y trampolín promocionales para la provincia. En Baeza, II Acampada Interclubes del Renacimiento de la Asociación de Campistas al Aire Libre de Jaén. Temas, con la ocupación del puente, para la edición del 10 de octubre de La Brújula del Turismo provincial.

Hablamos con Juan Corpas, director escénico y artístico de la compañía "Palco Lírico" que representa la obra "El Dúo de la Africana" en el Teatro "Infanta Leonor" este domingo

Emilio Sánchez Lozano, coach y consultor estratégico por nos ofrece consejos sobre cómo podemos rediseñar nuestras vidas y cómo recuperar la ilusión por la vida y el trabajo.