Todo listo para Futuroliva que arranca el 23 de mayo en Baeza


La XIII edición de Futuroliva arrancará en Baeza el próximo 23 de mayo y lo hará con todo su espacio expositivo cubierto al 100%. La feria, con carácter bienal, se desarrollará hasta el 25 de mayo con entrada libre y gratuita para contemplar más de 23.000 metros cuadrados dedicados al oro líquido.

fotonoticia_20240509153926_1920.jpg

Futuroliva acogerá la exposición de maquinaria agrícola y oleícola, zona cubierta, mediante carpa, para la exposición de una selección de medio centenar de aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la provincia de Jaén, además de zona gastronómica con showcookings en vivo, stands de empresas, sala de jornadas técnicas y restaurante.

El responsable de la organización de la feria, Sebastián Moreno, ha detallado su programación entre la que destacan el jueves 23 de mayo, la conferencia sobre 'El riego y la nutrición del futuro del olivar' y las Jornadas de UPA Jaén con debates sobre la 'Valorización del aceite de olivar tradicional' o los 'Nuevos retos del olivar. La nueva olivicultura'.

El viernes 24 de mayo estará protagonizado por la formación en torno al motor económico de la provincia de Jaén. Habrá una mesa redonda sobre 'Proyecto Almazara, digitalización y management 5.0'. Además, en las Tertulias del Olivar se abordarán aspectos relacionados con el precio, la producción y la promoción del aceite de oliva.

Además, tendrá lugar la X Jornada de Difusión Tecnológica de la mano de la Universidad de Jaén y Nutesca bajo el título 'Prototipo de sistema para la predicción temprana de la cosecha de olivar" (PREDIC I)' y '¿Qué Tiempo tendremos este próximo otoño, lloverá o será seco?'.

La jornada cerrará con información sobre las Ayudas a la actividad agrícola en Andalucía y una demostración en directo de vuelo de dron bajo el título 'El futuro de tratar los olivos con drones', de la mano de una de las empresas expositoras.

Para finalizar, el sábado 25 de mayo, se celebrará a partir de las diez de la mañana en la carpa principal la cuarta edición de Futurochef, el concurso de cocina joven con AOVE que ha contado con diez aspirantes.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Úbeda recrea su esplendor y pasado renacentista en sus fiestas del Renacimiento, que ya están en marcha y arrancan oficialmente el 3 de julio. En la Sierra Sur, nueva acción promocional de sensibilización del Camino Mozárabe de Santiago mañana. En ADSUR nos atienden para contarnos la experiencias gastronómicas en las que trabaja la agencia de desarrollo rural.

Con la llegada del verano, solemos bajar el ritmo, buscamos disfrutar más y conectar con lo bueno. ¿Y qué hay más natural y positivo que la risa? De los beneficios de la risa nos habla Marcos Núñez, Coach Personal, Formador y Escritor. Experto en crecimiento personal y autoconocimiento.

Cada semana José Cortés observa el escenario de la actualidad desde su butaca particular y pone el acento en los asuntos que nos rodean