Seis aceites de Jaén galardonados en los XXII Premio Internacional Expoliva


En esta edición han sido 137 muestras recepcionadas de diversas partes del mundo como Francia, Argentina, Uruguay y Brasil. Hay 21 premiados y, entre ellos, se encuentran seis Aoves de la provincia. Son Picualia, de Bailén, en la categoría Mayor producción. Sistema de producción convencional o integrada; Oro Bailén Bio, de Villanueva de la Reina, en la categoría Mayor producción. Sistemas de producción ecológica; Magnasur, de Bedmar, Producción Limitada. Sistemas de producción convencional o integrada; Phenomenal, de Jaén, en la categoría Producción Singular; Picualia, esta vez en la categoría Gran Picual; y Oro Bailén Picual, de Villanueva de la Reina, en la categoría Mejor Depósito. Sistemas de producción convencional e integrada

6a9c8368-b24d-42c0-9a85-16787fd96f79.jpg

Además de los 21 premiados, también hay 16 menciones. Los galardones se entregarán en la Gala Expoliva Awards, que se celebrará el próximo 25 de abril en la sede de la Fundación del Olivar, en Mengíbar. El delegado de la Junta de Andalucía en Jaén, Jesús Estrella, ha apuntado que estos premios, que ahora son de carácter anual, son “una respuesta al sector y reconocen el esfuerzo que cada día realizan los agricultores, las cooperativas y las almazaras en favor del AOVE y de la calidad de nuestros aceites”. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Francisco  Aguilera, director del IES "Virgen del Carmen",  y Juan de Dios Marin,  profesor del centro sobre las especialidades y disciplinas que se ofertan en el mismo

Rocío Uceda, CEO de Want And be, nos ha contado la labor que vienen desarrollando en su empresa así como las líneas en las que ponen el acento en materia d eemrpendimiento.

Juanma Galdón, CEO de Mediaform, y Nuria González alumna de este centro educativo