Reyes subraya el prestigio que la primera estrella Michelín obtenida por Pedro Sánchez otorga a la gastronomía de Jaén


El chef jiennense Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, ubicado en Jaén capital, se ha convertido en el primer cocinero de la provincia de Jaén en obtener una estrella Michelín, un “reconocimiento importantísimo que, sin duda alguna, otorga un prestigio sin igual a la gastronomía jiennense a nivel nacional e internacional”, ha subrayado el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes.

Gala Michelín en Lisboa

Reyes, acompañado por el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha asistido en Lisboa a la gala de la guía Michelín España y Portugal en la que se han dado a conocer los nombres de los restaurantes y chefs de estos dos países que han sido reconocidos con estas distinciones –las más prestigiosas de la gastronomía– y en la que los únicos aceites de oliva virgen extra presentes han sido los “Jaén Selección” 2018, lo que ha hecho que “la provincia de Jaén haya tenido un protagonismo muy especial”, ha destacado Reyes..

El presidente de la Diputación ha felicitado personalmente a este chef jiennense por haber conseguido esta distinción que “ha sido fruto de un trabajo extraordinario realizado a lo largo de muchos años, basado en una gran dedicación y en un enorme esfuerzo por ofrecer la máxima calidad posible al comensal, cuidando el más mínimo detalle y apostando por la innovación y por productos de la tierra, como el aceite de oliva virgen extra”.

En esta gala celebrada en Lisboa, también han tenido una importante presencia los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” 2018 –Castillo de Canena, Claramunt, Maquiz, Nobleza del Sur, Oro de Cánava, Picualia, Puerta de Las Villas y Melgarejo Premium Ecológico– que han podido ser degustados por restauradores, críticos y expertos gastronómicos que se han dado cita en este evento a través de un espacio instalado por la Diputación de Jaén en el mismo. Representantes de las empresas que aportan estos AOVE han asistido también a esta gala en la que los restauradores y expertos que se han acercado al espacio de los “Jaén Selección” han recibido una tabla de cocina elaborada con madera de olivo.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La Feria de Andújar y Anducab, referentes de la programación festiva de septiembre en la provincia. En marcha ya "Resonancias Íberas", programa cultural y de ocio en enclaves íberos, impulsado por la Diputación Provincial. Contenidos del inicio de temporada en La Brújula del Turismo de Jaén.

La alcaldesa de Linares, Auxi del Olmo, ha realizado un balance muy positivo de la Real Feria y Fiestas de San Agustín 2025, destacando los buenos datos económicos en diferentes sectores, así como el elevado nivel de afluencia y participación del público, junto con la seguridad que ha primado durante estos días. 

La Universidad de Jaén (UJA) ha celebrado este jueves en el Campus Las Lagunillas las Jornadas de Bienvenida a estudiantes de nuevo ingreso del curso 2025-2026, de las titulaciones impartidas en Jaén, organizadas por el Vicerrectorado de Estudiantes y Empleabilidad, jornadas que se celebrarán el próximo lunes 8 de septiembre en el Campus de Linares. Nos informa Mª Teresa Pérez, vicerrectora de Estudiantes y Empleabilidad de la UJA.