Reyes asegura que médicos y restauradores son los mejores aliados para difundir las bondades del aceite de oliva


El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, inauguró ayer junto a la alcaldesa de Baeza, Lola Marín, y el presidente de la Sociedad Andaluza de Cardiología, Antonio Castro, las I Jornadas de Gastrosalud, un encuentro que se desarrollará hasta hoy en la localidad baezana y que Reyes considera que “es una excelente ocasión para seguir divulgando los beneficios de consumir aceite de oliva para prevenir las enfermedades cardiovasculares”. En este sentido, estas jornadas, organizadas por la Sociedad Andaluza de Cardiología con la colaboración de la Administración provincial y la Asociación Amigos del Santo Reino, son “idóneas para seguir trabajando en nuestro objetivo de que médicos, restauradores y gastrónomos se conviertan en los mejores aliados de nuestro oro líquido, porque estos colectivos son magníficos prescriptores de opinión cuyos consejos suelen respetar los consumidores en todo el mundo”.

Inauguración jornadas Gastrosalud en Baeza

En este acto, celebrado en el Aula Magna de la sede Antonio Machado de la UNIA, el máximo responsable de la Diputación ha recalcado que “iniciativas como esta son muy positivas porque dan más visibilidad a la provincia de Jaén como principal productora mundial de aceite de oliva y contribuyen a difundir que el oro líquido es uno de los principales ingredientes clave de la dieta mediterránea, que es una fuente extraordinaria de salud”. “Este es uno de nuestros empeños”, ha reiterado Reyes, quien ha recordado que hace un par de semanas estuvo en Japón “participando en unas jornadas similares a estas y dirigidas a profesionales de la salud y la gastronomía que también hicimos el pasado año en Estados Unidos”.

Junto a las I Jornadas de Gastrosalud también tienen lugar las III Jornadas de Prevención y Rehabilitación Cardiaca, tal y como ha apuntado el presidente de la Sociedad Andaluza de Cardiología, Antonio Castro, que ha comentado el objetivo de trabajar en la formación continua de los asociados y en la promoción de la salud entre la población.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

El Hospital Universitario de Jaén ha acogido una jornada formativa en donación de órganos y tejidos, de la que nos habla la médico intensivista, María Guerrero y la presentación del libro ‘Escamoso, un cáncer con nombre de perro viejo’, escrito por un paciente de cáncer, Cayetano López,  contando su experiencia durante el proceso de diagnóstico y tratamiento de esta enfermedad.

La concejal de Festejos de Mengíbar, Anabel Cruz, nos presenta la programación prevista para la Feria y Fiestas en honor a Santa María Magdalena, que se celebrará desde el 21 hasta el 26 de junio.

Con la Alcaldesa de Alcaudete hablamos hoy de las Fiestas Calatravas, llegan a su XX aniversario este próximo mes de julio. El I.E.S. Antonio de Mendoza ha recibido la cesión de unas parcelas de olivar propiedad del Ayuntamiento de Alcalá la Real, serán una herramienta de trabajo para los ciclos formativos de agrojardinería y elaboración de aceite y vino.