Profesionales del Hospital de Jaén desarrollan su formación para el manejo del Da Vinci


Profesionales del Hospital Universitario de Jaén han iniciado su formación para el manejo del nuevo equipo de cirugía robótica asistida por el sistema Da Vinci, dentro de programa diseñado por el Servicio Andaluz de Salud. La tecnología Da Vinci es una modalidad quirúrgica que permitirá realizar operaciones complejas con abordaje mínimamente invasivo, que proporciona una excelente calidad asistencial y que será referente para este tipo de cirugías de toda la provincia de Jaén.

Formación Da Vinci 1.jpg

La viceconsejera de Salud y Familias, Catalina García, junto a la delegada territorial, Trinidad Rus, y el director gerente del Hospital Universitario de Jaén, Javier La Rosa, han asistido a una sesión formativa en la sala donde se encuentra este nuevo equipo, en los quirófanos de la segunda planta del Hospital Médico-Quirúrgico. “Seis especialistas se encuentran ya en este proceso de aprendizaje, en una primera fase, a través de módulos on line y sesiones presenciales, para especialistas de Urología, Cirugía General, enfermería y Anestesia, además de observaciones de cirugía en directo en centros con experiencia en este tipo de cirugía”, ha indicado García. 

Junto la formación en el manejo con el equipo instalado, se realizan estancias (WetLab) en un centro acreditado por el fabricante, donde se realizan distintas cirugías, acompañada por cirujanos con experiencia. Estas jornadas son el paso previo a su puesta en marcha en el Hospital Universitario de Jaén, prevista para el mes de abril.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Paco García, fabricante de aceite y responsable de la Guía Iberoleum de Aceite de Oliva Virgen, nos presenta los premios de los 50 mejores aceite de olvia.

El director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Jaime Lillo, ha sido el encargado de inaugurar esta mañana el Simposio Científico-Técnico de Expoliva, y se detiene en el stand de Caixabanc para hablarnos del consumo y de la comercialización del aceite de oliva, entre otras cuestiones.

En el stand de Caixabanc, Antonio Eslava, presidente de Aceites Arjona SCA, nos explica el proceso de fusión de tres cooperativas en la que llevan trabajando un año.