Periodistas y blogueros de viajes recorren la ruta Caminos de Pasión


Con el objetivo de dar a conocer los atractivos turísticos de los diez municipios del interior de Andalucía que integran la ruta y promocionar sus distintas propuestas, Caminos de Pasión recibe estos días la visita de un grupo de periodistas y blogueros especializados en turismo en un viaje que ha comenzado el viernes 24 y que concluirá el próximo lunes día 27.

Carmona2.jpeg

Así, los asistentes tendrán la oportunidad de impregnarse de las tradiciones y costumbres de estos pueblos, saborear su rica oferta gastronómica, alojarse en sus hoteles, conocer algunos de los principales monumentos y disfrutar de distintos servicios de los que dispone la ruta en un viaje diseñado para que puedan conocer las particularidades de cada uno de ellos.

Concretamente, han iniciado el recorrido en el municipio sevillano de Carmona donde harán una visita guiada por algunos de sus principales monumentos como en el Alcázar Puerta de Sevilla, la Iglesia de Santa María o el Museo histórico municipal. Después se dirigirán a Utrera, donde recorrerán el casco histórico y acudirán al taller de bordados Inmaculada García-Rayo. La jornada la concluirán en Écija. Hoy sábado acudirán al taller Gamez&Gabella de Trajes de Flamenca y visitar el Museo Histórico Palacio de Benamejí, Iglesia de Santa María y la  Iglesia de San Juan.

En esta segunda jornada, la comitiva se trasladará a Osuna para visitar la Colegiata, la Universidad y el Monasterio de la Encarnación. También en este día tendrán la oportunidad de conocer el Castillo del Moral, la Casa Virgen Araceli, la Cofradía Cristo del Amor, el Sagrario de San Mateo y el Museo de la Santería de Lucena y degustar los tradicionales dulces sefardíes. Por último, podrán ver la salida de los Hermanos de la Aurora de Priego de Córdoba.

El domingo lo comenzarán visitando el Barrio de la Villa de Priego, la Fuente del Rey y algunas de sus Iglesias  y desde aquí partirán a Alcalá la Real para visitar la Fortaleza de la Mota y el Palacete de la Hilandera. Este día disfrutarán de un hermoso paseo por Baena con parada en el Museo del aceite y cata de aceite. Finalmente, se trasladarán a Cabra para pernoctar y recorrer el pueblo el lunes por la mañana. Como fin de trayecto, visitarán la Villa Romana de Fuente Álamo en Puente Genil y Bodegas Delgado.

Entre los asistentes se encuentra un periodista de la Revista Viajar, una de las más prestigiosas en el sector cuya web cuenta con más de 500.000 usuarios únicos y cuyas redes alcanzan un seguimiento de casi dos millones de seguidores entre Facebook, Twitter e Instagram; así como los blogueros de Hanway, blog de viajes y testimonios viajeros que se ha consolidado como uno de los blogs de turismo referentes en España con más de 16 mil visitas al mes y más de 50.000 seguidores en sus distintos perfiles de redes sociales, y de los blogs  Mis viajes por ahí y Viajando. Imágenes y Sensaciones, con más de 45.000 seguidores en redes y 40 mil visitas.

Todas estas acciones promocionales son posibles gracias a la colaboración de la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.