Peal de Becerro estrena un renovado mercado de abastos en el que Diputación ha invertido más de 245.000 euros


Peal de Becerro ha estrenado un renovado mercado de abastos en cuyo acondicionamiento integral se han invertido más de 580.000 euros, de los que unos 245.000 euros han sido financiados por la Diputación de Jaén. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, ha inaugurado junto a la alcaldesa de esta localidad, Ana Dolores Rubia, y a la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño, estas instalaciones cuya mejora era demandada tanto por comerciantes como por los usuarios.

Inauguración mercado abastos Peal de Becerro

El Plan Provincial de Cooperación a las Obras y Servicios de competencia municipal que anualmente aprueba la Diputación ha permitido llevar a cabo las últimas intervenciones en este mercado de abastos consistentes en la reforma de 12 puestos de temporada y de otros 14 puestos de venta, renovando las instalaciones de electricidad, fontanería, saneamiento, pavimentos, revestimientos y alicatados, así como el acondicionamiento del porche exterior, los dos aseos existentes, adaptándolos para personas con discapacidad y la oficina municipal que se encuentra en este recinto.

Las primeras actuaciones de adecuación y mejora integral del mercado de abastos de Peal de Becerro se llevaron a cabo en 2014. Desde entonces, a través del Programa de Fomento del Empleo Agrario (PFEA), de los Planes Provinciales de Obras y Servicios de la Diputación y también con fondos propios del Ayuntamiento de Peal de Becerro, se ha podido reformar una instalación que cuenta con 22 puestos fijos, cámaras frigoríficas comunitarias y un muelle de carga y descarga de mercancías.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.