Onda Cero Jaén y el Grupo Avanza llevarán la radio a la escuela


El Grupo Avanza  y Onda Cero Jaén han firmado un convenio de colaboración con el objetivo de acercar la radio a diferentes centros educativos de Jaén y su provincia. Para ello se llevarán a cabo programas en directo en los que los alumnos y la comunidad educativa serán los auténticos protagonistas.

WhatsApp Image 2019-02-14 at 13.20.28.jpg

Los diferentes grupos de alumnos realizarán entrevistas y conducirán el programa apoyados por los profesionales de Onda Cero Jaén. Se trata de una iniciativa innovadora que se verá reforzada por la propia labor de los centros, incluyendo de forma transversal distintos talleres de redacción y de periodismo.

La idea es la  de promover el interés por un medio de comunicación tan vivo como la radio de tal manera que los alumnos afiancen los conocimientos que adquieren en la escuela en cuanto a las técnicas instrumentales como son la lectura, escritura y la expresión y comprensión oral.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.