Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

Michelín dedicará a la provincia de Jaén un nuevo número de su colección de “Guías Verdes”


La editorial Michelín dedicará una de sus “Guías Verdes” a la provincia de Jaén, que se suma así a los destinos incluidos en esta colección, en la que se recoge información de interés para organizar una visita: lugares obligados, direcciones, mapas y planos o sugerencias de itinerarios. “La inminente salida de esta guía forma parte de una estrategia promocional impulsada por Diputación en colaboración con Michelín en torno a nuestros grandes aceites, la gastronomía y la importancia de Jaén como destino emergente de turismo interior”, señala el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, que subraya el interés de trabajar “con el sello gastronómico más importante del mundo”.

Guía Michelin

En total, se distribuirán unos 5.000 ejemplares de esta Guía Verde en los territorios “que son potenciales espacios de procedencia de turistas para nuestra provincia”, explica Fernández. A esta publicación se sumará la celebración en la provincia de Jaén de un evento Michelín “con presencia de nuestros mejores chefs, así como de periodistas especializados en gastronomía y turismo ligados a este sello editorial, con los que se realizará un viaje de familiarización a los principales destinos del paraíso interior”, indica el diputado provincial.

Por otra parte, Michelín España avalará el envío de los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección a los restaurantes con 3 estrellas Michelín del mundo, acción promocional que Diputación desarrolla en colaboración con la empresa SEUR y que este año está previsto realizar por tercera vez. Manuel Fernández pone de relieve “la solidez” de esta estrategia, “un episodio importante en el salto cualitativo que la provincia está experimentando en torno a su promoción turística, salto acorde con las inmensas posibilidades y oportunidades que tiene como excelente destino de interior”.

Durante el pasado mes de noviembre, los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” tuvieron una destacada presencia en la gala de presentación de la Guía Michelín España y Portugal, en la que se dieron a conocer los nombres de los restaurantes y chefs reconocidos con las prestigiosas estrellas Michelín; entre ellos, el restaurante Bagá, de Pedro Sánchez, de la capital jiennense. En el marco de este evento, los aceites jiennenses contaron con un estand en el que pudieron ser degustados por restauradores, críticos y expertos gastronómicos.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Flamenqueando en la Onda con Vicky Romero

Hablamos con las Directoras de Ironia Teatro que reestrena la obra Bodas de Sangre y Saray Pintado, una de las actrices de esta obra.

ESCUCHAR

Onda Agraria Jaén con Javier Altarejos

La actualidad del mundo del olivar y la agricultura en Onda Agraria Jaén con Javier Altarejos

ESCUCHAR

El Editorial con Javier Pereda

Javier Pereda analiza la actualidad semanal en su Editorial.

ESCUCHAR

Especial Fiesta de la Cereza de Castillo de Locubín. Rosa Molina y Patri Cano

Rosa Molina, concejal del Ayuntamiento de Castillo de Locubín nos habla sobre la repercusión de esta fiesta en la localidad y hablamos también con una de las galordanadas con la Cereza de Oro en esta fiesta Patri Cano. 

ESCUCHAR