Mayor control de la Junta en el uso de aceiteras rellenables en restauración


La Junta de Andalucía va a ser "inflexible" en el cumplimiento de la norma que prohíbe envases de aceite de oliva rellenables en hostelería y restauración, donde tienen que presentarse en envases inviolables, que garanticen la integridad del producto y estén debidamente etiquetados.

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Así lo ha indicado el consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, a preguntas de los periodistas sobre una reivindicación que viene haciendo la Interprofesional del Aceite de Oliva Español.

Al respecto, ha afirmado que "se va a ser inflexible en las campañas de inspección que se hacen habitualmente en el canal de hoteles, restaurantes y cafeterías", puesto que "la ley se promulga y se aprueba para aplicarla".

Y "eso es precisamente", según ha añadido el consejero, "lo que va a hacer la Junta de Andalucía a través de su plan de inspección, con el que, "de manera rutinaria va revisando los diferentes establecimientos para comprobar el cumplimiento de la ley".

"Que a nadie le quepa ninguna duda que seremos inflexibles en el cumplimiento de la norma, puesto que esa norma protege a los agricultores, protege a los industriales que hacen aceite de oliva y protege la economía de Jaén en un tema trascendental en el que no caben medias tintas", ha dicho.

 





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