Másquecuentos amplía sus horizontes y publica junto a la editorial Líberman su primera novela: “Mujeres en la tormenta


La Asociación Cultural Másquecuentos (MQC) continúa ampliando sus horizontes. Si sus inicios estuvieron ligados a la convocatoria de concursos y la publicación de libros de relatos cortos, ahora que cumple 5 años ha extendido sus intereses al mundo del cine, con la reciente producción del cortometraje ‘Love AOVE’, y se ha aproximado al de la novela con la publicación, en colaboración con la editorial Líberman, de “Mujeres en la tormenta”, de la escritora argentina Laura Mayo.

PORTADA Mujeres en la tormenta.jpg

La edición de este libro de más de 300 páginas –que se puede adquirir en papel por 15 € en https://www.libermangrupoeditorial.es/producto/mujeres-en-la-tormenta/ y también está disponible a través de diferentes plataformas digitales como Amazon– viene a reforzar la cooperación que MQC y esta editorial vienen manteniendo desde hace varios años, y que ha dado como frutos previos tres obras de relatos cortos vinculados a la impresión en 3D y la cultura del olivar. Esta publicación es un paso más en esta dirección y supone la primera incursión de Másquecuentos en el mundo de la novela, en la que se adentra junto a una autora que también ha sido colaboradora habitual como miembro del Comité de Lectura de varios de los concursos literarios organizados por MQC.

En esta obra de claro protagonismo femenino, Laura Mayo recupera una historia familiar propia, la de un grupo de mujeres procedentes de la inmigración que con su esfuerzo y tesón forjaron la nación argentina a finales del siglo XIX y principios del XX. Mujeres valientes, trabajadoras, persistentes y sacrificadas que nos permiten entrar en sus casas y sus corazones, participar de su dolor y alegría, vivir sus pasiones y temores, demostrando que la verdadera historia la forjan las mujeres comunes, que sostienen sus hogares y crían a sus hijos peleando codo con codo con sus hombres contra la adversidad, transformando las derrotas en victorias.

La publicación de este libro se suma a otros proyectos ya realizados con anterioridad por Másquecuentos, que durante sus algo más de 5 años de vida tiene una amplia legión de seguidores, más de 17.000, en distintas redes sociales. Así, ha editado una publicación en formato digital y tres en papel, ha celebrado dos concursos vinculados a la temática de la impresión y el escaneado en 3D: uno literario y otro audiovisual, ha impulsado el rodaje del corto “Love AOVE” basado en el texto ganador del premio del jurado del I Premio Internacional de Relato Corto sobre Olivar, Aceite de Oliva y Oleoturismo, y se ha implicado en la difusión de propuestas creativas promovidas por creadores vinculados a MQC.

En la actualidad, esta entidad tiene abierto el plazo para participar en la tercera edición de su exitoso certamen literario ligado a la cultura del olivar, un concurso que ha contribuido a hacer más conocido en todo el mundo el conjunto de bondades saludables, gastronómicas, turísticas y medioambientales que rodean al olivar y al aceite de oliva.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.