Más de una veintena de restaurantes conformarán la gastro ruta de las VI Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén


Un total de 24 restaurantes de una decena de municipios de la provincia de Jaén participarán en las VI Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén que se desarrollarán del 7 al 23 de marzo. El diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, ha presentado esta iniciativa promovida por la Diputación de Jaén, en la que se ofrecerán hasta 185 platos elaborados con productos agroalimentarios jiennenses que cuentan el sello de calidad Degusta Jaén. “Estas jornadas gastronómicas están dirigidas a la promoción de los productos de calidad de nuestra tierra y nuevamente los presentamos de la mano de nuestros mejores embajadores, de los restaurantes, cocineros y cocineras de la provincia de Jaén”, ha señalado Perales. “Con esta sexta edición buscamos la consolidación de estas jornadas como uno de los eventos gastronómicos imprescindibles en el ámbito de la cocina jiennense, una cocina reconocida en todo el mundo”, ha afirmado el diputado provincial.

20250225 VI Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén (1).jpg

Restaurantes distinguidos con la marca Degusta Jaén Etiqueta Oro ofrecerán durante algo más de dos semanas un menú “elaborado con productos que pertenecen a nuestra marca Degusta Jaén y que son, por tanto, productos de nuestra tierra todos ellos de una elevadísima calidad. Además, este menú incluye también una bebida y se ofrecerá, cortesía de la Diputación Provincial de Jaén, una copa de vino a todos los comensales, de alguna de las nueve bodegas que producen sus vinos en la provincia de Jaén y que maridan perfectamente con los platos elaborados por los cocineros y las cocineras. Un lujo a un precio económico”, ha detallado Javier Perales, que ha apuntado que el precio del menú oscila entre los 30 y los 50 euros. “Estamos ante una gastro ruta por la provincia jiennense, favoreciendo la economía circular que beneficia al conjunto de las empresas agroalimentarias que pertenecen a esta estrategia”.

El diputado de Agricultura y Ganadería ha añadido que para reforzar la promoción de estas jornadas gastronómicas se han organizado dos viajes enmarcados en el programa Conoce Degusta Jaén en su origen, “con los que pretendemos dar a conocer el trabajo que se realiza dentro de las empresas agroalimentarias y de los establecimientos que forman parte de la marca”. El primero de estos viajes será el 8 de marzo y estará abierto al público en general, mientras que el segundo será el 15 de marzo en colaboración con la Cofradía Gastronómica de la Buena Mesa. En estos viajes se visitarán diversas empresas Degusta Jaén y se terminará degustando el menú de estas jornadas.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La Junta ultima ampliación parque natural de Despeñaperros. El SAS formaliza más del 97% de los contratos previstos para este verano. La Diputación se incorpora a la Red de Puntos de Información sobre actividades I+D+i.  El tráfico, el tiempo...

María del Carmen Angulo, concejal responsable de estas áreas en el ayuntmaientod e Jaén, nos ha contado la acogida del bono de transporte y otros aspectos relacionados con esta materia

Aurelio Ríos, profesor de la UGR, y codirector ede esta actividad nos habla de los métodos que se aplican en la enseñanza de nuestra lengua. Una actividad eminentemente práctica dirigia a conocer las herramientas para facilitar el aprendizaje a quienes llegan de fuera