Más de un centenar de profesionales y alumnos de hostelería gallegos aprenden a aplicar el AOVE jiennense en la cocina


Más de un centenar de profesores y alumnos de una decena de escuelas de hostelería de Galicia, así como profesionales de la restauración, están conociendo nuevos usos y aplicaciones del aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la provincia de Jaén en la cocina a través de una jornada organizada por la Diputación jiennense en el Auditorio Mar de Vigo.

Jornada sobre el AOVE de Jaén y su aplicación en la cocina en Vigo

El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha inaugurado esta actividad en la que han colaborado la Diputación de Pontevedra y el Concello de Vigo y que está dirigida a “promocionar y divulgar los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo como son los Jaén Selección”, ha remarcado Fernández, que ha recordado que la organización de esta iniciativa en Vigo va ligada a la celebración en 2016 en esta ciudad gallega de la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén.

El restaurador Pedro Sánchez, de Bagá (Jaén), con una Estrella Michelín, ha sido uno de los cocineros encargados de mostrar a los participantes en esta jornada distintas aplicaciones del aceite de oliva virgen extra que utiliza durante el proceso de elaboración de sus recetas. Junto a él, otro chef y también sumiller de aceite Marcos Reguera ha dado a conocer diversos usos del aceite jiennense en la gastronomía.

La realización de esta actividad por parte de la Diputación de Jaén complementa la celebración del curso de experto en aceite de oliva patrocinado por la Administración provincial y la Caja Rural de Jaén que se está llevando a cabo hasta hoy en Santiago de Compostela, en la sede del Centro Superior de Hostelería de Galicia. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Julio Montero y María Luisa Galdón disertarán esta tarde a partir de las 19:30 horas en el Antiguo en la antigua escuela de Magisterio sobre su libro "Las primeras mil mujeres".

Virginia Camacho nos cuenta la historia de una figura referente en el mundo del cómic: Purita Campos.

Hablamos con uno de ellos. Alberto González Moyano ha vuelto a conseguir el oro en el Campeonato de España Universitario (CEU) de Atletismo celebrado en Ciudad Real, en la modalidad de lanzamiento de martillo. Alberto González demostró su superioridad consiguiendo el oro con una marca de 68,54 metros.