Más de un centenar de profesionales y alumnos de hostelería gallegos aprenden a aplicar el AOVE jiennense en la cocina


Más de un centenar de profesores y alumnos de una decena de escuelas de hostelería de Galicia, así como profesionales de la restauración, están conociendo nuevos usos y aplicaciones del aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la provincia de Jaén en la cocina a través de una jornada organizada por la Diputación jiennense en el Auditorio Mar de Vigo.

Jornada sobre el AOVE de Jaén y su aplicación en la cocina en Vigo

El vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha inaugurado esta actividad en la que han colaborado la Diputación de Pontevedra y el Concello de Vigo y que está dirigida a “promocionar y divulgar los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo como son los Jaén Selección”, ha remarcado Fernández, que ha recordado que la organización de esta iniciativa en Vigo va ligada a la celebración en 2016 en esta ciudad gallega de la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén.

El restaurador Pedro Sánchez, de Bagá (Jaén), con una Estrella Michelín, ha sido uno de los cocineros encargados de mostrar a los participantes en esta jornada distintas aplicaciones del aceite de oliva virgen extra que utiliza durante el proceso de elaboración de sus recetas. Junto a él, otro chef y también sumiller de aceite Marcos Reguera ha dado a conocer diversos usos del aceite jiennense en la gastronomía.

La realización de esta actividad por parte de la Diputación de Jaén complementa la celebración del curso de experto en aceite de oliva patrocinado por la Administración provincial y la Caja Rural de Jaén que se está llevando a cabo hasta hoy en Santiago de Compostela, en la sede del Centro Superior de Hostelería de Galicia. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La tesorera de la Asociación de Red Madre de Jaén, Ana Charte, nos presenta la Tertulia Solidaria con la participación del Grupo Jaenero Charanda a beneficio de la Asociación, el próximo viernes 19 de diciembre a partir de las 18:30 horas en el Salón Social del edificio núm 12 de la Calle Rey Alhamar de Jaén. Espacio patrocinado por la Fundación Unicaja.

Arrancamos la nueva sección 'Frecuencia Dental' de la mano de la Clínica Dental Jaén, Dr. Jesús García Merino, ubicada en la calle Arquitecto Berges, nº4, Bajo, en la que nos va a informar de la salud bucodental y del tratamiento implementado para que no tengas que preocuparte de nada mas que de sonreír. Hoy el doctor García Merino nos habla de las consecuencias negativas para la salud bucodental del bruximo y de cómo corregirlo.

En este publirreportaje presentamos el proyecto Bioforeste que coordina la Diputación Provincial de Jaén. Una iniciativa piloto que se está llevando a cabo en 3 municipios y que busca proteger los montes públicos de Jaén y generar empleo rural.