Más de 7.500 personas visitan durante el fin de semana el I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta en Jaén


Más de 7.500 personas han visitado este fin de semana el I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta Jaén que organiza la Diputación de Jaén junto a Ferias Jaén con el objetivo de reforzar la promoción y aumentar el consumo de los productos agroalimentarios de la provincia, además de favorecer su comercialización. El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, y por el presidente del consejo de administración de Ferias Jaén, Ángel Vera, recorría ayer la feria en la última de sus jornadas, dedicada además a los profesionales, y ha hecho un balance “satisfactorio, porque así lo trasladan los empresarios de Degusta Jaén”. En este sentido, Reyes ha señalado que esta feria, que ha abierto sus puertas por primera vez, nace con vocación de continuidad, porque coincide con uno de los objetivo de la Diputación cuando desarrollamos la estrategia Degusta Jaén, hacer visible el sector agroalimentario de la provincia de Jaén, tan amplio como desconocido”.

Feria Degusta Jaén Foto de familia

El presidente de la Diputación ha recordado que a lo largo de estos días se ha incidido en la comercialización y en los encuentros comerciales para favorecer la apertura de nuevas vías de negocio, con encuentros bilaterales “para aprovechar sinergias”, workshop entre empresas de Degusta Jaén y distribuidores de la alimentación o una misión comercial inversa, organizada por la Diputación, que ha permitido poner en contacto a empresarios del Degusta Jaén con una decena de distribuidores y comercializadores de 9 países –Holanda, Dinamarca, Reino Unido, Noruega, Estonia, Italia, Alemania, Lituania y Suecia–.

En el espacio expositivo han estado presentes unas 70 empresas Degusta Jaén y se han celebrado degustaciones de productos y demostraciones culinarias en directo a cargo de chefs de distintos restaurantes jiennenses que han elaborado recetas con productos Degusta Jaén sobre los que también se han desarrollado ponencias, además de la celebración del Concurso Gastronómico Comerse Degusta Jaén, en el que han participado 9 cocineros.

Un buen inicio para una feria que nace con vocación de continuidad, y que pone de manifiesto la importancia del sector agroalimentario, que excluido el aceite de oliva, genera más de 1.000 puestos de trabajo entre directos e indirectos, y es un elemento fundamental para mantener a la población en territorio”, ha concluido el presidente de la Diputación tras su visita a este I Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta en Jaén. 





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