Más de 457.000 kilos de alimentos se distribuyen en la primera fase del Programa 2018 de ayuda alimentaria en Jaén


Cruz Roja Jaén y Banco de Alimentos continúan estos días con la distribución de más de 457.000 kilos de alimentos entre familias necesitadas de la provincia, dentro de la primera fase del Programa 2018 de ayuda alimentaria que lleva a cabo el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).

Banco de Alimentos de Jaén

En esta primera fase del plan que cada año pone en marcha el Fondo de Ayuda Europea para las personas más desfavorecidas, se atenderá a 24.163 beneficiarios de la provincia, de los que unos 1.300 son lactantes.

La subdelegada del Gobierno, Catalina Madueño, ha visitado hoy los almacenes de Cruz Roja Española y la Fundación Banco de Alimentos, donde se reciben y almacenan las partidas de productos enviadas por el FEGA para su reparto por todos los municipios de la provincia.

En la visita a los centros de almacenamiento, la subdelegada ha estado acompañada por los presidentes provinciales de Cruz Roja y Banco de Alimentos, José Boyano y Francisco Luque, respectivamente, cuyas organizaciones se ocupan de poner en marcha el complejo dispositivo para distribuir los 457.458 kilos de alimentos destinados a Jaén en esta primera fase, cuyo valor asciende a 340.223 euros. En las tres fases del Programa 2018, Jaén recibirá algo más de 1,7 millones de kilos.

Catalina Madueño ha felicitado a los directivos de ambas organizaciones humanitarias por la eficacia que consiguen cada año en el operativo de recepción y distribución de los productos, logrando, con la participación de centenares de voluntarios de las organizaciones de reparto, que los alimentos lleguen en el tiempo determinado a los hogares solicitantes y garantizando que la entrega se realice efectivamente a personas desfavorecidas de cada municipio.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

El escritor y director del proyecto gastronómico de la Red de Juderías de España, Javier Zafra, descifra las claves ocultas en la gastronomía judía en su último trabajo, que nos presenta en Onda Cero Jaén. 

La concejala de Fiestas Patronales y Tradiciones del Ayuntamiento de Andújar, Mª José Fuentes, nos presenta todos los detalles sobre la celebración de la Romería más antigua de España, que se celebra este domingo en Andújar.

Encendemos el Faro de los Derechos Humanos con el fiscal de Familia y Personas con Discapacidad, Cristóbal Fábrega.