Los Bancos de Alimentos y Cruz Roja distribuirán más de 560.000 kilos de alimentos


La subdelegada del Gobierno de España en Jaén, Francisca Molina, ha destacado ‘la importancia’ del programa de Ayuda Alimentaria del Fondo de Ayuda Europea para las personas más desfavorecidas en España, que “durante esta segunda fase va a beneficiar a 25.479 personas en la provincia de Jaén”.

081117 Almacén alimentos Cruz Roja.jpg

Francisca Molina ha señalado que Jaén “concluye esta misma semana el reparto de esta fase con un total de 562.737 kilos de alimentos, por un valor económico de 500.363 euros mediante las dos organizaciones asociadas de distribución -- Federación Española de Bancos de Alimentos y Cruz Roja --, a través de centros de almacenamiento y distribución en la provincia”.

El programa, según ha explicado Molina, está cofinanciado por el Fondo de Ayuda Europea para los más Desfavorecidos en un 85% y en un 15% por el presupuesto de la Administración General del Estado, que comprende la compra de alimentos adquiridos en el mercado,  y su suministro a los centros de almacenamiento y distribución.

La subdelegada ha comprobado en las instalaciones de Cruz Roja, los alimentos que se incluyen en el programa, como arroz blanco, garbanzos cocidos, leche entera, conservas de atún, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras, judías verdes en conserva, tarritos infantiles, al igual que cereales infantiles o leche de continuación en polvo, entre otros productos. En este sentido, también ha subrayado “el compromiso social del voluntariado, quienes destinan su tiempo y esfuerzo a quienes más lo necesitan”.

Por su parte, el presidente de Cruz Roja, José Boyano, ha destacado que este plan de Ayuda Alimentaria sigue siendo ‘necesario’ porque “seguimos atendiendo a personas necesitadas en la provincia” y ha señalado que además, “se ha tenido la sensibilidad de aumentar los kilos de alimentación infantil” por lo que ha mostrado su agradecimiento al Gobierno central por solventar estas necesidades.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

En La Brújula del Turismo de Jaén hoy nos sumergimos en Oleoinmersivo, la nueva propuesta de oleoturismo de Aires de Jaén y hemos indagado sobre las Jornadas Gastronómicas y del Vino de Frailes, que llegan en mayo a su vigésimo sexta edición.

Nuestro colaborador nos acerca curiosidades y temas insólitos aportando un toque desenfadado y de buen humor

Teresa Diez y Carlos Molero son los responsables de audiovisuales, foto y marketing de esta empresa . Nos cuentan el trabajo que desarrollan para mejorar el posicionamiento de las empresas que requieren de su ayuda