Los AOVEs “Jaén Selección” y productos “Degusta Jaén” viajan a Madrid Fusión de manos de la Diputación


Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVEs) “Jaén Selección” 2023 y productos “Degusta Jaén” de 14 empresas agroalimentarias jiennenses se están promocionando en la vigésima primera edición de la feria Madrid Fusión de manos de la Diputación Provincial. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, se ha desplazado hasta este evento que se desarrolla hasta hoy miércoles y que está considerado como una de las principales citas de la gastronomía a nivel internacional.

20230124 Madrid Fusión-ok1.jpg

Reyes ha hecho hincapié en la importancia de participar en esta feria, ya que en la misma “se dan cita cada año los principales chefs a nivel mundial para dar a conocer las nuevas tendencias culinarias e intercambiar experiencias y conocimientos, además de que se dan a conocer nuevos talentos de la cocina”, por lo que “supone una importante oportunidad para mostrar los productos agroalimentarios de calidad que se elaboran en nuestra provincia, que son principal carta de presentación de la rica y variada gastronomía jiennense”, ha apuntado.

La Diputación de Jaén cuenta con un espacio expositivo en este evento en el que se están mostrando y degustando los AOVEs Jaén Selección 2023 –Oro Bailén Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Olive, Pradolivo, Señorío de Camarasa, y el ecológico Aceite Supremo–, así como otros productos entre los que figuran carnes, conservas vegetales, vino, aperitivos, pan, jamones, sal o dulces elaborados por 14 empresas que forman parte de la estrategia Degusta Jaén y que han sido distinguidas en las cuatro últimas ediciones de los premios de este sello de calidad promovido por la Administración provincial.

Asimismo, también se han trasladado hasta este evento de manos de la Diputación distintos restauradores que forman parte de OleotourJaén y de Degusta Jaén como Almojarote, de Siles; Del Arco, de La Carolina; Radis, de Jaén; El Tranco, de Hornos de Segura; y Noche de Ronda, de Cazorla.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

En el programa de hoy, la matrona del Hospital Universitario de Jaén, Laura Merino, nos informa de los beneficios para la madre y el bebé recién nacido, del calostro, la primera leche que produce la madre tras el parto. De otro lado, nuestro fisioterapeuta de cabecera, Manuel Montejo, nos habla del dolor que no siempre va a aparejado a un daño.

Este centro referente en las familias profesionales de informática, comunicaciones y Sanidad, cuenta con una amplia variedad de oferta formativa, ofreciendo certificados de profesionalidad gratuitos en informática (niveles 1 y 2), donde se puede obtener una certificación CISCO en redes y prevención de riesgos laborales, como nos informa su director Fran Fernández.

Los devotos de la Virgen de la Cabeza en Castillo de Locubín están de enhorabuena, también en general los amantes de la historia. Desde Onda Cero Alcalá la Real nos acercan hoy un libro en el que hay mucho de ambas, porque con Nono Vázquez está precisamente el autor, Fernando Cubero.