Los alumnos jienenses pueden presentar sus candidaturas al VIII Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid


Le Cordon Bleu Madrid anuncia la apertura del plazo para que las escuelas y los jóvenes estudiantes de Cocina y Pastelería de toda España se inscriban al octavo certamen nacional Premio Promesas de la alta cocina. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias.

Le-Cordon2.gif

Se trata de un certamen de ámbito nacional, para estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida. Los alumnos que deseen presentar su candidatura pueden hacerlo hasta el próximo 10 de diciembre.

La final del VIII Premio Promesas de la alta cocina se celebrará el 23 de abril de 2020 en a la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. Para llegar hasta ahí, los alumnos tendrán que pasar varias fases de selección. La primera realizada por la Escuela, basada en el perfil del candidato. La lista los clasificados para la siguiente fase será publicada el 16 de diciembre.

En una segunda fase, los candidatos realizarán una vídeoreceta para demostrar sus dotes culinarias que serán juzgadas por los chefs de la escuela y el público a través de las redes sociales. Diez serán los afortunados que viajen a Madrid para elaborar y presentar su plato ante un jurado que años anteriores ha estado presidido por celebridades de la gastronomía como Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz, presidente del jurado de la última edición. Un plato con el que deberán mostrar su destreza, creatividad y calidad en el trato del producto para sorprender al jurado y convertirse en la futura promesa nacional de la cocina.

Este reconocido Premio da la oportunidad a los jóvenes futuros chefs de seguir formándose en una de las escuelas de cocina más prestigiosas y adquirir unos conocimientos avanzados en su especialidad. Como afirma Rosario Barrios, directora de Le Cordon Bleu Madrid “El Premio Promesas supone un intenso aprendizaje tanto profesional como personal. Para nosotros es increíble ver como cada año los jóvenes estudiantes asumen el reto de representar a sus escuelas con tanta entrega y dedicación”.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La tesorera de la Asociación de Red Madre de Jaén, Ana Charte, nos presenta la Tertulia Solidaria con la participación del Grupo Jaenero Charanda a beneficio de la Asociación, el próximo viernes 19 de diciembre a partir de las 18:30 horas en el Salón Social del edificio núm 12 de la Calle Rey Alhamar de Jaén. Espacio patrocinado por la Fundación Unicaja.

Arrancamos la nueva sección 'Frecuencia Dental' de la mano de la Clínica Dental Jaén, Dr. Jesús García Merino, ubicada en la calle Arquitecto Berges, nº4, Bajo, en la que nos va a informar de la salud bucodental y del tratamiento implementado para que no tengas que preocuparte de nada mas que de sonreír. Hoy el doctor García Merino nos habla de las consecuencias negativas para la salud bucodental del bruximo y de cómo corregirlo.

En este publirreportaje presentamos el proyecto Bioforeste que coordina la Diputación Provincial de Jaén. Una iniciativa piloto que se está llevando a cabo en 3 municipios y que busca proteger los montes públicos de Jaén y generar empleo rural.