Los aceites “Jaén Selección”, presentes por primera vez en la gala de la guía Michelín


Los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” 2018 estarán primera vez en la gala de la guía Michelín de España y Portugal, que se desarrollará el próximo miércoles, 21 noviembre, en el Pabellón Carlos Lopes, de Lisboa, donde se darán a conocer los restaurantes que portarán las prestigiosas estrellas Michelín en 2019. La Diputación de Jaén trasladará estos aceites hasta este acto en el que se darán cita los principales restauradores, expertos y críticos gastronómicos de estos países que podrán degustar estos AOVEs en un estand instalado por la Administración provincial en el espacio donde se llevará a cabo esta gala.

Aceite Jaen Seleccion 2018

De esta forma, los ocho “Jaén Selección 2018” -Castillo de Canena, Claramunt, Maquiz, Nobleza del Sur, Oro de Cánava, Picualia, Puerta de Las Villas y Melgarejo Premium Ecológico– serán los únicos aceites de oliva oficiales en este acto, ya que el AOVE jiennense “será partner de la guía Michelín y, por tanto, uno de los productos que serán probados y visualizados por el gran número de periodistas y expertos gastronómicos que se concentrarán allí ese día”, remarca el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández.

En este sentido, Fernández subraya la importancia de esta acción promocional para el aceite de oliva virgen extra jiennense, puesto que “supone a los Jaén Selección estar en un entorno en el que se van desvelar los secretos de la edición de la guía Michelín para 2019, se van a conocer los nuevos estrellas Michelín de España y Portugal y reunirá  a los grandes representantes del mundo de la restauración y de la gastronomía”, por lo que “creemos que esto va a posibilitar que nuestros aceites sigan entrando en los espacios gastronómicos más importantes del mundo”, añade.

La realización de estas actividades supone “dar un paso muy importante para que nuestros aceites de oliva virgen extra, que ya han trabajado durante muchos años por la mejora de la calidad, la comercialización y la promoción, estén en los mejores restaurantes del mundo”, destaca Manuel Fernández, que señala la contribución de este tipo de acciones a la mejora de la presencia del aceite jiennense en el mercado internacional. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Úbeda recrea su esplendor y pasado renacentista en sus fiestas del Renacimiento, que ya están en marcha y arrancan oficialmente el 3 de julio. En la Sierra Sur, nueva acción promocional de sensibilización del Camino Mozárabe de Santiago mañana. En ADSUR nos atienden para contarnos la experiencias gastronómicas en las que trabaja la agencia de desarrollo rural.

Con la llegada del verano, solemos bajar el ritmo, buscamos disfrutar más y conectar con lo bueno. ¿Y qué hay más natural y positivo que la risa? De los beneficios de la risa nos habla Marcos Núñez, Coach Personal, Formador y Escritor. Experto en crecimiento personal y autoconocimiento.

Cada semana José Cortés observa el escenario de la actualidad desde su butaca particular y pone el acento en los asuntos que nos rodean