Los aceites “Jaén Selección”, presentes por primera vez en la gala de la guía Michelín


Los aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” 2018 estarán primera vez en la gala de la guía Michelín de España y Portugal, que se desarrollará el próximo miércoles, 21 noviembre, en el Pabellón Carlos Lopes, de Lisboa, donde se darán a conocer los restaurantes que portarán las prestigiosas estrellas Michelín en 2019. La Diputación de Jaén trasladará estos aceites hasta este acto en el que se darán cita los principales restauradores, expertos y críticos gastronómicos de estos países que podrán degustar estos AOVEs en un estand instalado por la Administración provincial en el espacio donde se llevará a cabo esta gala.

Aceite Jaen Seleccion 2018

De esta forma, los ocho “Jaén Selección 2018” -Castillo de Canena, Claramunt, Maquiz, Nobleza del Sur, Oro de Cánava, Picualia, Puerta de Las Villas y Melgarejo Premium Ecológico– serán los únicos aceites de oliva oficiales en este acto, ya que el AOVE jiennense “será partner de la guía Michelín y, por tanto, uno de los productos que serán probados y visualizados por el gran número de periodistas y expertos gastronómicos que se concentrarán allí ese día”, remarca el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández.

En este sentido, Fernández subraya la importancia de esta acción promocional para el aceite de oliva virgen extra jiennense, puesto que “supone a los Jaén Selección estar en un entorno en el que se van desvelar los secretos de la edición de la guía Michelín para 2019, se van a conocer los nuevos estrellas Michelín de España y Portugal y reunirá  a los grandes representantes del mundo de la restauración y de la gastronomía”, por lo que “creemos que esto va a posibilitar que nuestros aceites sigan entrando en los espacios gastronómicos más importantes del mundo”, añade.

La realización de estas actividades supone “dar un paso muy importante para que nuestros aceites de oliva virgen extra, que ya han trabajado durante muchos años por la mejora de la calidad, la comercialización y la promoción, estén en los mejores restaurantes del mundo”, destaca Manuel Fernández, que señala la contribución de este tipo de acciones a la mejora de la presencia del aceite jiennense en el mercado internacional. 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Nono Vázquez nos trae las singularidades de la oferta turística de la provincia. Hablamos de la oferta navideña del Hotel Puerta de la Luna de Baeza

En este programa, celebramos el día de la Esperanza trasladándonos hasta la iglesia de Cristo Rey y acompañando en el besamanos de María Stma. de la Esperanza de la hermandad del Perdón. Repasaremos la actualidad cofrade de Jaén y provincia, hablando también con Paco Jiménez en la presentación de su libro. Nuestro compañero Joaquín nos dará unas pinceladas históricas sobre la esperanza.

Por último haremos nuestra tradicional tertulia repasando aquellas cosas más destacadas de este año que se nos acaba y haremos nuestro tradicional sorteo de navidad de la mano de nuestro compañero Daniel Quero.

El presidente y el vicepresidente de SECOT Jaén, Pepe Sánchez y José Antonio Morales, respectivamente, nos cuentan los nuevos retos de SECOT en su función de apoyar y asesorar a los jóvenes emprendedores y empresarios.