Las cafeterías del Hospital Neurotraumatológico y del Hospital General de Jaén entran a formar parte de la Red ‘Jaén sin gluten’


Son ya tres los centros hospitalarios de la provincia de Jaén que pertenecen a Jaén Sin gluten, pues al Hospital de Alta Resolución de Segura, primero en adherirse al proyecto, se unen ahora los 2 centros hospitalarios de la capital.

Hospital General Jaén.jpg

Las cafeterías de todos estos centros hospitalarios, son gestionados por la empresa Albie S.A., quien destaca por su compromiso con el movimiento celiaco.

Para este proyecto han formado a todo el personal de cocinas y camareros en celiaquía y han adaptado sus procesos y procedimientos para garantizar la seguridad de los productos ofertados. Albie S.A. ha ampliado notablemente la oferta de productos sin gluten en estos establecimientos ofertando igualmente un menú celiaco disponible todos los días del año sin coste adicional.

Gracias a este trabajo cualquier celiaco que visite estos centros hospitalarios tendrá la tranquilidad de encontrar una oferta de productos adecuada elaborada siguiendo unas prácticas correctas de manipulación, y ello con el apoyo y supervisión de profesionales en la materia.

El proyecto Jaén sin Gluten es desarrollado por la Asociación de Personas Celiacas de Jaén (APECEJA) y lucha por mejorar la calidad de vida de este colectivo. 

Los celiacos tienen ante sí una barrera muchas veces insuperable: acceder con sus familias y amigos a un restaurante, cafetería o bar, ya que menos del 0,5% de los establecimientos hosteleros giennenses ofrecen menús sin gluten en la actualidad, y muchos de los que lo hacen, es sin formación ni garantías de una correcta manipulación de los productos sin gluten, dado el desconocimiento de la enfermedad.

La enfermedad celiaca afecta a entre el 1% y 2% de la población. 

A la visita de verificación previa a la entrega del distintivo Jaén Sin Gluten asistirá Teresa Vega, delegada provincial de Salud, así como representantes de la dirección del hospital y representantes de Albie S.A.

En dicha visita, Verónica Pereira, perteneciente a la Junta Directiva de APECEJA, será la encargada de verificar el trabajo desarrollado por todos los profesionales que han trabajado en este proyecto.

Desde 2015 la empresa Hans Soluciones Empresariales es la entidad homologada por APECEJA para formar y asesorar a los establecimientos de Jaén Sin Gluten.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.