Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

Las cafeterías del Hospital Neurotraumatológico y del Hospital General de Jaén entran a formar parte de la Red ‘Jaén sin gluten’


Son ya tres los centros hospitalarios de la provincia de Jaén que pertenecen a Jaén Sin gluten, pues al Hospital de Alta Resolución de Segura, primero en adherirse al proyecto, se unen ahora los 2 centros hospitalarios de la capital.

Hospital General Jaén.jpg

Las cafeterías de todos estos centros hospitalarios, son gestionados por la empresa Albie S.A., quien destaca por su compromiso con el movimiento celiaco.

Para este proyecto han formado a todo el personal de cocinas y camareros en celiaquía y han adaptado sus procesos y procedimientos para garantizar la seguridad de los productos ofertados. Albie S.A. ha ampliado notablemente la oferta de productos sin gluten en estos establecimientos ofertando igualmente un menú celiaco disponible todos los días del año sin coste adicional.

Gracias a este trabajo cualquier celiaco que visite estos centros hospitalarios tendrá la tranquilidad de encontrar una oferta de productos adecuada elaborada siguiendo unas prácticas correctas de manipulación, y ello con el apoyo y supervisión de profesionales en la materia.

El proyecto Jaén sin Gluten es desarrollado por la Asociación de Personas Celiacas de Jaén (APECEJA) y lucha por mejorar la calidad de vida de este colectivo. 

Los celiacos tienen ante sí una barrera muchas veces insuperable: acceder con sus familias y amigos a un restaurante, cafetería o bar, ya que menos del 0,5% de los establecimientos hosteleros giennenses ofrecen menús sin gluten en la actualidad, y muchos de los que lo hacen, es sin formación ni garantías de una correcta manipulación de los productos sin gluten, dado el desconocimiento de la enfermedad.

La enfermedad celiaca afecta a entre el 1% y 2% de la población. 

A la visita de verificación previa a la entrega del distintivo Jaén Sin Gluten asistirá Teresa Vega, delegada provincial de Salud, así como representantes de la dirección del hospital y representantes de Albie S.A.

En dicha visita, Verónica Pereira, perteneciente a la Junta Directiva de APECEJA, será la encargada de verificar el trabajo desarrollado por todos los profesionales que han trabajado en este proyecto.

Desde 2015 la empresa Hans Soluciones Empresariales es la entidad homologada por APECEJA para formar y asesorar a los establecimientos de Jaén Sin Gluten.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Más de Uno. Informativo con Nicolás Hidalgo

Una ventana a la actualidad local y provincial. A primera hora te acercamos la información útil y lo que ocurre en el entorno más cercano.

ESCUCHAR

Onda Motor con Javier Lacarra

Cada semana analizamos la actualidad del mundo de las dos y cuatro ruedas. Novedades, seguridad vial, puesta a punto... Además Javier Lacarra dialoga con Juan Manuel Moya, vocal del club Slot

ESCUCHAR

Entrevista a la Psicóloga Inmaculada López

Culpa y comida ¿se asocian a menudo? ¿Cómo se produce este sentimiento de culpa al comer? Inmaculada López nos ofrece algunas recomendaciones para romper ese círculo

ESCUCHAR

Debate de Política Muncipal

Cada miércoles hablamos de política municipal y hoy nos centramos en la rehabilitación de vivienda en la capital con la concejal de Asuntos Sociales, Reyes Chamorro; África Colomo, del grupo municipal socialista y Sara Martínez de Jaén en Común

ESCUCHAR