Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La Universidad de Jaén y el Consejo Oleícola Internacional concretan su colaboración con la firma de un memorando de entendimiento


El Rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez Ortega, y el Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Abdellatif Ghedira, han firmado un Memorando de Entendimiento entre ambas instituciones, por el que establecen las acciones y líneas de colaboración con el fin de potenciar las iniciativas de formación, investigación y cooperación técnica relacionadas con el sector.

FOTO_FIRMA_COI2.jpg

En este sentido, este memorando define los tipos de cooperación y las actividades que desarrollarán, teniendo en cuenta los desafíos a los que se enfrenta el sector oleícola. En concreto, el COI continuará colaborando con el Diploma de Especialización en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes de la UJA, que desde su próxima edición se impartirá tanto en español como en inglés, a través de la concesión de becas a su alumnado, así como con el Máster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva de la UJA. Además, también colaborará en la posible creación de nuevos programas y estudios educativos internacionales conjuntos, redes internacionales, proyectos de investigación y desarrollo, y simposios científicos que estén en línea con las posiciones estratégicas del COI y la UJA.

Además, el COI también participará en la iniciativa UJA OLEA que promueve la participación conjunta de investigadores, pymes, administraciones públicas, universidades e institutos de investigación en propuestas de proyectos de investigación y desarrollo e innovación en el sector oleícola, a través de la presencia institucional en las actividades organizadas.

Por otro lado, se facilitará información sobre las oportunidades de prácticas del COI para coordinarlas con las prácticas de la UJA, habrá presencia institucional en actividades culturales organizadas por la UJA en relación con el aceite de oliva y el olivar, ambas instituciones colaborarán en el intercambio de información sobre el sector así como en la realización de publicaciones y actividades técnicas y científicas, y el COI participará en actividades de promoción de la UJA relacionadas con el sector, apoyando la difusión de sus resultados de investigación.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

La Música de tu Vida - Luis Eduardo Aute

Hacemos repaso a los 76 años de vida y más de 50 de trayectoria de este polifacético, en todo el significado de la palabra, artista. El recientemente fallecido Luis Eduardo Aute

ESCUCHAR

El Jueves Santo procesiona en silencio por Jaén

El historiador Francisco Jiménez nos aproxima a lo que significa esta jornada de Jueves Santo realizando un recorrido por sus monumetos y por las parroquias de San Bartolomé donde tiene su sede canónica la Cofradía de "La Expiración" y San ildefonso sede de la "Veracruz"

ESCUCHAR

Knack Art Show una plataforma para visibilizar a diferentes artistas

El pintor jiennense, Pedro González, nos habla de esta iniciativa con la que se pretende mostrar las obras de diferentes artistas noveles y que no pueden acceder a las galerías por la crisis del coronavirus

ESCUCHAR

Poner en valor el sentido de la responsabilidad

Nuestra psicóloga, Inmaculada López, nos habla sobre la importancia de la responsabilidad y las causas que momentos como los actuales hacen que algunas personas tengan esa falta ded consciencia, empatía o madurez

ESCUCHAR