La UNIA realizará por primera vez unas jornadas de Cata de AOVE en modalidad virtual


La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) ha programado por primera vez, a través de la Sede Antonio Machado de Baeza, unas jornadas virtuales de cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

unia baeza.jpg

Las Jornadas Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra. Aromas y sabores de nueva cosecha 2020 están dirigidas por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén, y se celebran el 11 y 12 de diciembre, en horario de tarde, y a través de la plataforma del CAMPUS VIRTUAL UNIA.

El número de plazas está limitado a 30 y el plazo de matrícula finaliza el 3 de diciembre. La Universidad adjudicará las plazas por riguroso orden de matriculación y creará una lista de reserva para cubrir las plazas que puedan quedar vacantes tras finalizar el proceso de matriculación y cubrir el cupo establecido.

El alumnado recibirá en su domicilio un kit de cata con antelación al inicio de la actividad. Dicho kit estará compuesto por 16 frascos de distintos tipos de aceites, vasos de cata de aceite (PlaCompostable y biodegradable), tapas de cartón compostable, hojas de cata, mantel de cata y hoja de instrucciones para el desarrollo de las sesiones de cata.

La finalidad de las mismas es que los participantes valoren el AOVE de cosecha temprana; distingan la excelencia de un AOVE de alta calidad, las virtudes, la importancia de su uso y su alto valor gastronómico; conozcan la influencia del fruto y de la elaboración en la calidad sensorial; descubran la pluralidad de matices sensoriales que presentan los diferentes aceites Premium; contribuyan al aumento del valor del AOVE Premium en la restauración y exploren los diferentes e intensos perfiles sensoriales de los AOVEs Premium de diferentes zonas de España.

Las Jornadas cuentan con ponentes de reconocida experiencia y prestigio en el sector, como Mª Paz Aguilera, investigadora del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) “Venta del Llano” (Jaén); Mercedes Uceda, directora del Departamento de Calidad de IADA Ingenieros; Tomás Méndez, técnico del Centro de Interpretación Olivar y Aceite Provincia de Jaén; Juan Molina, AOVE Cortijo Spiritu Santo de Úbeda (Jaén) y Adolfo Sánchez, SCA Sierra de Génave (Jaén).





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Investigan la muerte de un joven que fue llevado por dos amigos a las puertas de la clínica de Cristo Rey en Jaén. Un jurado juzga a un hombre acusado de matar a un joven con un cuchillo en Andújar. Satisfacción del PP de Jaén por la reelección de Feijóo como líder nacional del PP y del PSOE de Jaén por la continuidad de Serrano en la dirección federal. El tiempo, el tráfico....

El ciclo de conciertos "Atardeceres en la frontera" comienza hoy en Alcalá la Real, un festival de conciertos íntimos, conciertos boutique, en el interior de la Fortaleza de La Mota, y que este 2025 traen nada menos que a Cómplices y Amistades Peligrosas, además de un auténtico clásico. Vuelve a Alcalá la Real Javier Gurruchaga y la Orquesta Mondragón más de cuarenta años después. Onda Cero Sierra Sur, Nono Vázquez.

El concejal de Festejos de Úbeda, Jerónimo García, nos presenta todos los actos previstos para estos días de las Fiestas del Renacimiento y las actuaciones de FestMUVE que comienzan este viernes con Maka y concluirán el 13 de septiembre con Joaquín Sabina.