La UNIA realizará por primera vez unas jornadas de Cata de AOVE en modalidad virtual


La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) ha programado por primera vez, a través de la Sede Antonio Machado de Baeza, unas jornadas virtuales de cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

unia baeza.jpg

Las Jornadas Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra. Aromas y sabores de nueva cosecha 2020 están dirigidas por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén, y se celebran el 11 y 12 de diciembre, en horario de tarde, y a través de la plataforma del CAMPUS VIRTUAL UNIA.

El número de plazas está limitado a 30 y el plazo de matrícula finaliza el 3 de diciembre. La Universidad adjudicará las plazas por riguroso orden de matriculación y creará una lista de reserva para cubrir las plazas que puedan quedar vacantes tras finalizar el proceso de matriculación y cubrir el cupo establecido.

El alumnado recibirá en su domicilio un kit de cata con antelación al inicio de la actividad. Dicho kit estará compuesto por 16 frascos de distintos tipos de aceites, vasos de cata de aceite (PlaCompostable y biodegradable), tapas de cartón compostable, hojas de cata, mantel de cata y hoja de instrucciones para el desarrollo de las sesiones de cata.

La finalidad de las mismas es que los participantes valoren el AOVE de cosecha temprana; distingan la excelencia de un AOVE de alta calidad, las virtudes, la importancia de su uso y su alto valor gastronómico; conozcan la influencia del fruto y de la elaboración en la calidad sensorial; descubran la pluralidad de matices sensoriales que presentan los diferentes aceites Premium; contribuyan al aumento del valor del AOVE Premium en la restauración y exploren los diferentes e intensos perfiles sensoriales de los AOVEs Premium de diferentes zonas de España.

Las Jornadas cuentan con ponentes de reconocida experiencia y prestigio en el sector, como Mª Paz Aguilera, investigadora del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) “Venta del Llano” (Jaén); Mercedes Uceda, directora del Departamento de Calidad de IADA Ingenieros; Tomás Méndez, técnico del Centro de Interpretación Olivar y Aceite Provincia de Jaén; Juan Molina, AOVE Cortijo Spiritu Santo de Úbeda (Jaén) y Adolfo Sánchez, SCA Sierra de Génave (Jaén).





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Recta final de la primera quincena de nuestro juego "Si lo buscas, lo encuentras en Alcalá" con la Unión de Empresarios y semana del Libro, hoy con José Antonio Cano y su estudio sobre "Las milicias locales del reino de Jaén en el siglo XVI", presentado ayer. Cruz Roja y Ayuntamiento de Alcalá han renovado su convenio de cooperación. Pincha y tendrás estos temas que hoy han formado parte de Más de Uno Sierra Sur.

Hablamos con el presidente de la Asociación Provincial de Libreros, Francisco González, sobre la próxima edición de la Feria del Libro en la que colabora la entidad financiera de la provincia

Un fallecido al arder su coche. Se celebra el Día del Libro. Alcalá la Real solicitará que Charilla sea reconocida como Zona de catástrofe Pública por os daños de las tormentas. Más de 1200 personas en el dispositivo dle Plan del Cerro. Ayuntmaiento de Jaén y Obispado estudican celebra el Año Jubilar en 2025. El tráfico, el tiempo...