La UJA inaugura el curso académico 2018-19 con el objetivo de seguir siendo referente de la sociedad


La Consejera de Conocimiento del gobierno andaluz, Lina Gálvez, ha asistido al acto de apertura del curso académico en la Universidad de Jaén 2018-19.

UJA CURSO.jpg

Gálvez ha hecho hincapié en los mecanismos de control que existen en las universidades andaluzas para evitar situaciones como las que se han conocido estos días en torno a lo cursos de postgrado y doctorado. Unas herramientas que dan buenos resultados entre otras cosas porque no existen incentivos añadidos a los del propio máster y porque todo se organiza en la propia Universidad. En este sentido ha asegurado que no se descarta ampliar la cartera de titulaciones en las universidades andaluzas.

Con respecto a la deuda que la Junta de Andalucía tiene contraída con la institución académica de la provincia, la Consejera de Conocimiento ha indicado que se ha avanzado mucho en este sentido y que en el caso de poder contar con los remanentes existentes se podría dar un paso casi definitivo para solventar esta situación.

Por su parte el Rector de la UJA, Juan Gómez, ha destacado que su idea es la de seguir posicionando a la institución académica de la provincia en el ranking de Shanghai donde se encuentra en el lugar 21 de las Universidades españolas.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum