La Trinidad acogerá las I Jornadas Gastronómicas de cocina con espárragos y aceite


El alcalde, Marino Aguilera; el concejal de Turismo, Juan Manuel Marchal; y el chef y miembro de AOVE Spain, Daniel García, han presentado esta tarde las “I Jornadas Gastronómicas de Cocina con Espárragos y AOVE” que se celebrarán los días 27 y 28 de marzo en La Trinidad. La iniciativa se incluye dentro de las actividades programadas en las I Jornadas Óleo-Gastronómicas, organizadas por el Ayuntamiento de Alcalá la Real y AOVE Spain.

image0.jpg

Marino Aguilera ha manifestado la intención del Ayuntamiento de “seguir apostando por traer toda clase de actividades al complejo de La Trinidad y de seguir dándole el uso con el que fue concebida, el del turismo, hostelería y gastronomía. Asimismo, el primer edil ha subrayado que la idea es que estas jornadas sean una alternativa gastronómica y turística a los desfiles procesionales que no podrán realizarse durante Semana Santa.

Ambas sesiones comenzarán a las 13:30 horas con una visita guiada por La Trinidad y una degustación de los productos protagonistas de estas jornadas: el espárrago y el aceite de oliva virgen extra. Cada cita contará con un aforo máximo de 40 personas, habilitando mesas para dos, tres y cuatro personas para garantizar las medidas de seguridad establecidas.

Por su parte, Daniel García, ha señalado que el objetivo principal de estas jornadas gastronómicas es mostrar a los alcalaínos el potencial, así como la versatilidad que tienen sus productos locales mediante un menú degustación que constará de cinco pases. En concreto, las tapas del menú serán un tartar de espárragos con langostinos y guacamole cítrico; espárragos templados con oleandesa cítrica de AOVE; huevo poché, espárrago y carrilada confitada en AOVE; tempura de espárragos en panko con tinta de calamar y alioli; y un risotto de espárragos con pluma ibérica y queso de la zona.

Las marcas de aceite local que se han adherido a estas jornadas son Malacasta; Florencio Aguilera; Aceites Sierra Sur; El Platero de Oro; Aceites Aceituno; Molino de Ermita Nueva; Aceites Camilo; y Esencia Andalusí. De igual modo, la empresa Espárragos Alcalá será la encargada de aportar este producto al menú.

El precio de las entradas es de 20€ por persona y se podrán adquirir a través de la página https://entradas.alcalalareal.es. Pueden comprarse de forma individual o en pack de hasta cuatro personas.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Analizamos la actualidad deportiva, el play off del Real Jaén y la concesión demanial del estadio de la Victoria. Hoy contamos con la opinión del abogado Javier Pereda, Cristina Campos, Antonio soler, Antonio González, José Manuel Gallardo... el análisis de Luis Pérez e Iván Ochando en el fútbol sala

Con José Cortés analizamos la actualidad de los equipos de la provincia y conocemos las opiniones de los protagonistas 

La Asociación Española del Síndrome de Piernas Inquietas (AESPI) ha organizado mañana, martes a las 18.30 horas, en la Diputación de Jaén, la charla a cargo de la Dra. Carmen Iznaola
Muñoz, Neurofisióloga, responsable de la unidad del sueño del Hospital Virgen de las Nieves de Granada. Hablamos de ello con la presidenta de la asociación, Puri Titos.