La Trinidad acoge hoy la final del II Concurso de Cocina con AOVE


El II Concurso de Cocina con AOVE llega hoy a su fase final en La Trinidad, lugar escogido para que los seis chef seleccionados preparen de forma presencial su receta ante el jurado. Organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Alcalá la Real y AOVE Spain, el certamen tiene el claro objetivo de promocionar el aceite de oliva virgen extra y su uso gastronómico, motivando con ello a todos los cocineros profesionales a elaborar recetas con aove en cualquiera de sus variedades, que es la base de este concurso.

trinidad1.jpg

El concejal de Turismo, Juan Manuel Marchal, detalla que “en esta edición se han recibido más de 100 recetas, por lo que la deliberación hasta llegar a los seis finalistas no ha sido fácil. Estamos muy contentos con la respuesta que ha suscitado la segunda convocatoria y seguros de que la apuesta contribuye a potenciar las bondades del aceite de oliva virgen extra”.

Los cocineros que disputarán dicha final son: Ismael Pérez, de la Escuela de Hostelería de Alcalá la Real; Eva Montes, del restaurante Palapa Beach (Málaga); Ramón Jurado, del hotel Noche de Ronda (Cazorla); Juan Francisco Lillo, de restaurante Bahía (Jaén); María Medina, del hotel El Pilar (Estepona); y Juan Izquierdo, de restaurante Angelillo (Frailes).

“La jornada comenzará con una bienvenida a las 10:00 horas en el edificio de La Trinidad, a la que seguirá la presentación del propio concurso y de cada uno de los finalistas, que comenzarán a cocinar su plato a las 11:30 horas con una diferencia de 5 minutos entre concursantes. La presentación al jurado del primer plato será a las 12:30 horas y la del sexto a las 12:55 horas” explica Marchal.

Tras la cata, el jurado se retirará a deliberar y el fallo se dará a conocer en torno a las 14:00 horas. Como ya se demostró en la primera edición del concurso, el aove tiene cabida en todo tipo de elaboraciones, ya sea en un plato dulce o salado, frío o caliente. El primer premio es de 500€, el segundo de 300€ y el tercer premio de 150€, acompañados de un trofeo conmemorativo en cada caso.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

El escritor y artista David Uclés, las Fiestas Calatravas de Alcaudete, el empresario y presidente de honor del Círculo Taurino de Baeza, Manuel Torres, y la empresaria Catalina Moral, gerente de Aventura Sport, son las personalidades y entidades galardonadas este 2025 con los Premios Jaén, paraíso interior que concede la Diputación de Jaén y que se entregan hoy en el Castillo de Alcaudete. Hablamos con el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes.

Estos galardones reconocerán también la contribución a la promoción de la tauromaquia del empresario baezano Manuel Torres, propietario de Gráficas M&T Impresores y presidente de honor del Círculo Taurino de Baeza. Desde su empresa, que está considerada como un referente en la impresión y diseño en el entorno taurino, se imprimen el 70% de los carteles de toros de España y de Francia, incluidos los de las grandes ferias.

Otro de los Premios Jaén, paraíso interior 2025 se ha otorgado a las Fiestas Calatravas de Alcaudete, un evento turístico-cultural que este año cumple su vigésimo aniversario y que se ha convertido en un elemento dinamizador de esta localidad, ya que año tras año es una parada indispensable para todo aquel que se quiera adentrar en la Ruta de los Castillos y las Batallas del Reino de Jaén. Hablamos con el exalcalde de Alcaudete, Paco Quero, promotor de este evento hace 20 años.