La Trinidad acoge hoy la final del II Concurso de Cocina con AOVE


El II Concurso de Cocina con AOVE llega hoy a su fase final en La Trinidad, lugar escogido para que los seis chef seleccionados preparen de forma presencial su receta ante el jurado. Organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Alcalá la Real y AOVE Spain, el certamen tiene el claro objetivo de promocionar el aceite de oliva virgen extra y su uso gastronómico, motivando con ello a todos los cocineros profesionales a elaborar recetas con aove en cualquiera de sus variedades, que es la base de este concurso.

trinidad1.jpg

El concejal de Turismo, Juan Manuel Marchal, detalla que “en esta edición se han recibido más de 100 recetas, por lo que la deliberación hasta llegar a los seis finalistas no ha sido fácil. Estamos muy contentos con la respuesta que ha suscitado la segunda convocatoria y seguros de que la apuesta contribuye a potenciar las bondades del aceite de oliva virgen extra”.

Los cocineros que disputarán dicha final son: Ismael Pérez, de la Escuela de Hostelería de Alcalá la Real; Eva Montes, del restaurante Palapa Beach (Málaga); Ramón Jurado, del hotel Noche de Ronda (Cazorla); Juan Francisco Lillo, de restaurante Bahía (Jaén); María Medina, del hotel El Pilar (Estepona); y Juan Izquierdo, de restaurante Angelillo (Frailes).

“La jornada comenzará con una bienvenida a las 10:00 horas en el edificio de La Trinidad, a la que seguirá la presentación del propio concurso y de cada uno de los finalistas, que comenzarán a cocinar su plato a las 11:30 horas con una diferencia de 5 minutos entre concursantes. La presentación al jurado del primer plato será a las 12:30 horas y la del sexto a las 12:55 horas” explica Marchal.

Tras la cata, el jurado se retirará a deliberar y el fallo se dará a conocer en torno a las 14:00 horas. Como ya se demostró en la primera edición del concurso, el aove tiene cabida en todo tipo de elaboraciones, ya sea en un plato dulce o salado, frío o caliente. El primer premio es de 500€, el segundo de 300€ y el tercer premio de 150€, acompañados de un trofeo conmemorativo en cada caso.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

De la mano de Jaencoop repasamos las novedadees del mundo del olivar y del aceite de oliva . Hablamos de Los Jaén Selección 2026

Hoy visitan Onda Cero Jaén los empresarios: Ana Romero de 'Modas-Re', Antonio Solomando de 'Júpiter Caballeros', Lola Ruiz Ortuño de Laxerlux y Rocío Rivilla de 'Patterns' acompañados de la concejala de Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Jaén, Isabel Cano Caballero, quien nos presenta la segunda parte de esta iniciativa para el próximo año: 'Comercio Auténtico'.

Dolores Hueso, directora pedagógica del Colegio Santa María de los Apóstoles de Jaén, nos expica en qué ha consistido este proyecto que ha alcanzado su tercera edición y en el que participan alumnos de distintos colegios