Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La Junta destaca la consolidación y relevancia en la economía de Cazorla de "El Horno de José A. García", "Alma Gaia" y "Macorina"


La Junta de Andalucía destaca la consolidación y el crecimiento de "El Horno de José A. García", "Alma Gaia" y "Macorina", tres empresas de gran relevancia y protagonismo en la economía de Cazorla. La delegada territorial de Conocimiento y Empleo, María Paz del Moral, ha visitado en Cazorla estas firmas, junto con el alcalde, Antonio José Rodríguez, donde ha destacado a su vez "la importante aportación para el empleo local, puesto que los tres negocios suman 25 trabajadores, y al mismo tiempo, cada negocio, desde su ámbito profesional, impulsa las muchas riquezas de Cazorla y su comarca y sigue creciendo anteponiendo siempre la calidad".

Del Moral Macorina.jpg

Del Moral Milla ha subrayado que se trata de "tres ejemplos muy gráficos que muestran cómo una pequeña empresa mueve la economía y el empleo rural". Así, ha hecho hincapié en "el talento de sus promotores y su esfuerzo constante, no solo por mantener sus puertas abiertas, sino por avanzar y también ser una llave fundamental en el desarrollo y en la vida del municipio". Tres firmas que cuentan con el respaldo y el asesoramiento del Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE).

La delegada ha destacado la trayectoria de "El Horno de José A. García", con una larga experiencia profesional en la industria panadera y en el comercio, una empresa familiar con más de veinte años existencia, cuya filosofía de éxito es "ilusión y esfuerzo diario". Una firma que cuida la tradición, incorporando los avances tecnológicos. Con una gran variedad de productos adaptados a la demanda y a las novedades actuales, con una gran variedad de panes caseros artesanos, repostería y salados. Teniendo siempre como centro la tradición cazorleña, con sus serranillos de hojaldre y sus tortas de manteca y aceite, entre otros. Un negocio siempre preocupado por el pan auténtico, el de toda la vida, utilizando harinas ecológicas y masa madre. De hecho, han obtenido su segunda Estrella Galardón a la panadería nacional por su esfuerzo y trabajo, y está reconocida como una de las 80 mejores panaderías de España. Una empresa que se preocupa por su sector y por su zona, siendo la promotora del Certamen Nacional de Panadería Artesana, ya muy consolidado en Cazorla. Un negocio que cuenta con varios puntos de venta: dos en Cazorla, otro en Peal de Becerro, en Quesada, y contará con otro en Úbeda.

"Alma Gaia" es, según la delegada, mucho más que un comercio al por menor de ropa y equipamiento deportivo y de naturaleza. Con sedes en Cazorla, Jaén, Úbeda y con una completa tienda virtual. Se dedica a su vez a otras muchas actividades, como la organización de eventos lúdicos o formativos sobre naturaleza. Desarrolla una amplia gama de actividades muy atractivas de ocio, deportivas, de aventura y culturales en el Parque Natural de Cazorla Segura y Las Villas, entre otros espacios naturales. "Una empresa que sabe inventarse día a día aprovechando este entorno paradisíaco, implicados en la conservación, en sensibilizar y divulgar la grandeza del medio ambiente, amantes de la naturaleza que hacen de su pasión su trabajo, un gran trabajo", ha comentado María Paz del Moral.

Respecto a "Macorina", Del Moral ha apuntado la originalidad y creatividad de este espacio gastronómico, dedicado especialmente a la cocina cosmopolita y vanguardista Nikkei (peruano-japonesa), con un peculiar toque de tradición cazorleña. Un negocio que ha surgido tras el éxito de "Lusco Taberna", y que da empleo a un colectivo importante: el de mujeres jóvenes y que utiliza productos ecológicos de alta calidad de la comarca. "Un negocio que funciona muy bien y que tiene mucha proyección de futuro, con una cocina creativa, con platos sabrosos y muy bien presentados, saludabes y en un ambiente acogedor, cercano y muy intercultural", ha concluido.

 


Del Moral Macorina.jpg 




Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Flamenqueando en la Onda con Vicki Romero

Cada viernes repasamos lo más destacado del mundo del flamenco. El cante, el baile, el toque... Hoy nos visita la cantaora Fina Colmenero, conocida como Fina de los Angeles

ESCUCHAR

Onda Agraria con Javier Altarejos

Cada viernes repasamos lo más destacado de la actualidad del sector agrario de la provincia. El olivar, el aceite de oliva, los regadíos...

ESCUCHAR

Programa Especial Ecoembes. Miguel Angel Jiménez

Alma Mesa dialoga con el Jefe de contratos en Jaén de FCC quien nos ofrece detalles sobre el trabajo que desarrollan en materia de reciclado de residuos en la capital

ESCUCHAR

El Barómetro. Reciclaje de residuos

Sacamos el micrófono a la calle para concoer la opinión de los ciudadanos en torno al reciclado de residuos sólidos. Aquí las respuestas

ESCUCHAR