Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La Junta destaca el avance de la baezana "Olivar de la Monja", productora de AOVE de alta gama, que incorpora el envasado


"Olivar de la Monja" avanza y se consolida, una empresa baezana productora de aceite de oliva virgen extra de alta gama, que ha incorporado el envasado. Así lo ha subrayado la delegada territorial de Conocimiento y Empleo, María Paz del Moral, que ha visitado su nueva planta de envasado ubicada en el Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE). Una instalación en la que están elaborando un producto gourmet con dos marcas: Claramunt y Cortijo La Monja.

Del Moral visita Olivar de la Monja Baeza

La delegada ha destacado a su vez que esta empresa familiar, promovida por Joaquín Claramunt, "sigue avanzando e innovando" en torno a un sector clave en la provincia, el mejor aceite de oliva virgen extra, analizando y elaborando otros productos elaborados con AOVE. Una empresa que ya tiene numerosas distinciones y premios, que sigue abriendo mercado en el ámbito nacional, y que también está dando pasos hacia la internacionalización. Con presencia a su vez en lugares selectos, como restaurantes afamados, en los que incluyen diseños personalizados, en tiendas gourmet conocidas (como la pastelería Mallorca, en Madrid), o en otros foros como el museo Thyssen, con la marca "DelicaThyssen".

"Olivar de la Monja" cuenta su propia finca ubicada en La Loma, en las faldas de Sierra Mágina, con unas 160 hectáreas de olivar tradicional intercalado con plantaciones intensivas, con un sistema de cultivo certificado de Producción Integrada y con cuatro variedades: picual, arbequina, frantoio (de origen italiano) y koroneiki (de origen griego).

Una empresa que parte de la base de mimar cada árbol, protegerlo y tenerlo en las mejores condiciones para, seguidamente, transformar su fruto en un excelente zumo de aceituna, cargado de sensaciones y aromas. Un gran equipo que afirma que está viviendo un sueño, muy exigente e implicado en la elaboración y comercialización de un aceite exclusivo. Del Moral Milla ha recalcado para finalizar "la magnífica proyección de futuro de esta empresa, que tiene siempre el reto de satisfacer al cliente, que trabaja de forma constante y continuada en una clara meta: la calidad, y potenciando a su vez los muchos valores y riquezas de su tierra baezana". 





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Flamenqueando en la Onda con Vicki Romero

Cada viernes nos acercamos a la actualidad del mundo del flamenco. El toque, el baile, los palos, el cante... Hoy hablamos con la joven cantaora Angeles Toledano

ESCUCHAR

Onda Agraria

Cada viernes Javier Altarejos nos aproxima la actualidad de todo lo relacionado con el sector agrario . Hablamos con Carlos Gimena, Jefe de Tienda de Guillermo García.

ESCUCHAR

Historia y Aventura en Jaén Paraíso Interior. Toya

Dentro de este proyecto turístico nos detenemos en la visita guiada especializada con desayuno ibero a las tumbas principescas de Toya y Hornos. Hablamos con Manuel Torres que nos ofrece los detalles

ESCUCHAR

Entrevista a Constantino Tejido de AINPER

El Gerente de esta asociación nos ofrece los detalles del acto que celebran con motivo del vigésimo aniversario en el que realizarán un reconocimniento a las personas y entidades que han estado durante este tiempo junto a este colectivo entre los que se encuentra Onda Cero en la provincia Jaén

ESCUCHAR