La Junta destaca el avance de la baezana "Olivar de la Monja", productora de AOVE de alta gama, que incorpora el envasado


"Olivar de la Monja" avanza y se consolida, una empresa baezana productora de aceite de oliva virgen extra de alta gama, que ha incorporado el envasado. Así lo ha subrayado la delegada territorial de Conocimiento y Empleo, María Paz del Moral, que ha visitado su nueva planta de envasado ubicada en el Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE). Una instalación en la que están elaborando un producto gourmet con dos marcas: Claramunt y Cortijo La Monja.

Del Moral visita Olivar de la Monja Baeza

La delegada ha destacado a su vez que esta empresa familiar, promovida por Joaquín Claramunt, "sigue avanzando e innovando" en torno a un sector clave en la provincia, el mejor aceite de oliva virgen extra, analizando y elaborando otros productos elaborados con AOVE. Una empresa que ya tiene numerosas distinciones y premios, que sigue abriendo mercado en el ámbito nacional, y que también está dando pasos hacia la internacionalización. Con presencia a su vez en lugares selectos, como restaurantes afamados, en los que incluyen diseños personalizados, en tiendas gourmet conocidas (como la pastelería Mallorca, en Madrid), o en otros foros como el museo Thyssen, con la marca "DelicaThyssen".

"Olivar de la Monja" cuenta su propia finca ubicada en La Loma, en las faldas de Sierra Mágina, con unas 160 hectáreas de olivar tradicional intercalado con plantaciones intensivas, con un sistema de cultivo certificado de Producción Integrada y con cuatro variedades: picual, arbequina, frantoio (de origen italiano) y koroneiki (de origen griego).

Una empresa que parte de la base de mimar cada árbol, protegerlo y tenerlo en las mejores condiciones para, seguidamente, transformar su fruto en un excelente zumo de aceituna, cargado de sensaciones y aromas. Un gran equipo que afirma que está viviendo un sueño, muy exigente e implicado en la elaboración y comercialización de un aceite exclusivo. Del Moral Milla ha recalcado para finalizar "la magnífica proyección de futuro de esta empresa, que tiene siempre el reto de satisfacer al cliente, que trabaja de forma constante y continuada en una clara meta: la calidad, y potenciando a su vez los muchos valores y riquezas de su tierra baezana". 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Fernando Planelles, Director General de la entidad financiera de nuestra provincia, ha analizado la situación de la Caja así como las potencialidades de los recursos endógenos con los que cuenta nuestro territorio, para despegar desde el punto de vista de la economía y el empleo 

Recorremos opiniones y valoraciones del pleno ordinario celebrado ayer en Alcalá la Real antes de sumergirnos en la Semana Santa de Medina del Campo (Valladolid). Una delegación de la localidad castellanoleonesa, incluida su Agrupación Musical de la Oración del Huerto y la Veracruz, exponen el fin de semana en Alcalá la Real una muestra de sus tradiciones relacionadas con la Semana Mayor; hoy hablamos con el presidente de la Junta de Semana Santa de Medina del Campo en Más de Uno Sierra Sur.

Con Agustín Bravo y Nono Vázquez llegamos  al ecuador de la semana  en nuestro Más de Uno Jaén abordando aspectos de la vida cotidiana de forma desenfadada