La Junta de Andalucía celebra su Consejo de Gobierno hoy en Jaén


El Consejo de Gobierno de la Junta del 24 de enero se celebrará en  Jaén. Esta será la tercera vez que el ejecutivo andaluz se reúna en la provincia tras las sesiones desarroladas en Úbeda y Linares, respectivamente.

consejo gobierno.jpg
El Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía de hoy tendrá lugar en el Museo Íbero de Jaén y no en el Palacio de San Telmo, como es habitual, con el objetivo de "acercar" este órgano a la ciudadanía andaluza. Así lo ha anunciado el consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul y portavoz del Gobierno, Ramón Fernández-Pacheco.

En las reuniones celebradas con anterioridad en la provincia, el presidente andaluz, Juan Manuel Moreno Bonilla, ha destacado algunos anuncios importantes para la provincia por lo que se espera que pueda anunciar alguna inversión concreta para nuestro territorio. El pasado mes de febrero anunción una inversión de 203 millones de € para Linares .

La celebración de la reunión de hoy en el Museo Ibero pretende ser una apuesta por este espacio y su puesta en valor.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum