La Interprofesional del Aceite de Oliva estará presente en Futuroliva 2022


La 12ª edición de Futuroliva está cada vez más cerca, y presenta un amplio abanico de actividades. Como en ediciones anteriores tendrán lugar más de 50 actividades entre Jornadas Técnicas, los showcookings de Gastrofuturoliva, el Concurso de Fotografía y el Concurso de jóvenes promesas de la cocina Futurochef.

futuroliva concurso futurochef chef juan aceituno.jpg

El Concurso de Cocina Joven con AOVE, se celebraré el sábado 11 de junio de 2022, a partir de las 10:30 h. Está dirigido a jóvenes de entre 18 a 30 años, de toda España, sean amateurs o profesionales de la cocina. Para participar en el certamen deberán crear un plato original, de estilo libre y también con libertad de ingredientes, pero siempre con el AOVE como uno de los elementos imprescindibles de la receta.

Cada concursante tendrá como padrino un productor de AOVE de Jaén, que le facilitará el aceite de oliva virgen extra para su receta y trabajarán en equipo para la presentación de la receta JUNTO con el PRODUCTOR. El tiempo para la elaboración y presentación del plato (seis platos, cinco para el jurado y uno para la foto y exposición) es de sólo 25 minutos, por lo que se podrán llevar algunas preelaboraciones, como sofritos, cremas, etc.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Además de dar un repaso por los asuntos más destacados del sector, comenzamos una nueva sección que nos hará recorrer las diferentes almazaras y cooperativas que componen la DO Sierra de Cazorla. Hoy comenzamos hablando con Jesús Jiménez, vicepresidente de la Cooperativa Bética Aceitera de Quesada.

Hablamos con los monitores de los centros ocupacionales y cuidadores de la residencia de La Yuca

Los familiares de las personas con discapacidad psíquica, que se encuentran en el Complejo Asistencial de la Yuca de Aprompsi, nos cuentan el día a día en el centro.