La gastronomía de Jaén presente en Euskadi


El Ayuntamiento de Jaén, a través de la concejalía de Promoción Económica, está promocionando la gastronomía de la capital, con el aceite de oliva y la pipirrana como elementos destacados, en el XIX Campeonato de Euskadi de Pintxos.

Foto Invirtiendo Jan-kzSH-U2201531091949W2D-1920x1080@Ideal.jpg

Jaén ha sido ciudad invitada a este evento, que se celebra en Hondarribia (San Sebastián), "para poner en valor su industria agroalimentaria, empresas, tecnología e innovación y su posicionamiento gastronómico dentro de la actividad denominada 'Invirtiendo Jaén: origen y destino'", según ha informado  el ayuntmaiento.

La concejala de Promoción Económica, Carmen Rueda, ha visitado las instalaciones de Basque Culinary Center de la mano de Cinta Lomba, responsable del área de Investigación y Desarrollo de este centro.

La edil ha destacado que se trata de "una institución pionera en el que jóvenes y adultos encuentran experiencias formativas lúdicas con las que disfrutar en torno a la gastronomía".





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La Fiesta del Primer Aceite cruza las fronteras provinciales y llega otra vez a la Comunidad de Madrid. Fuenlabrada acoge esta estrategia promocional de la Diputación Provincial con los AOVEs de molturación temprana como protagonistas. Desde mediados de semana, la localidad de Orcera acoge el II Festival Gastromusical; el Alcalde hoy nos habla de él, en la edición del 14 de noviembre de La Brújula del Turismo.

Javier Pereda reflexiona sobre el juicio al Fiscal General del Estado

La venta de recortes de uñas, una forma insólita de conseguir dinero rápido, es una de las noticias curiosas que nos trae Pedro Rubio en su sección de humor.