La Fiesta Degusta Jaén celebra la riqueza de la gastronomía jiennense y la pujanza del sector agroalimentario


La Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza y el Cordero Segureño ha puesto de relieve la riqueza de la gastronomía jiennense y la pujanza del sector agroalimentario. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, inauguraba junto a los alcaldes de Martos y Santiago-Pontones, Víctor Torres y Pascual González, respectivamente, y al presidente de la Asociación de Empresarios Degusta Jaén, Cristóbal Soria, esta actividad que se celebra en el Auditorio Municipal de Martos y que se enmarca en la conmemoración del 40º aniversario de los ayuntamientos y diputaciones democráticos. “Estos cuarenta años han supuesto una transformación fundamental de la provincia, gracias al compromiso de alcaldes, alcaldesas, concejales y concejalas que han trabajado intensamente por el bienestar de sus vecinos. Pero junto a los servicios públicos o las inversiones en infraestructuras y equipamientos municipales, también las administraciones más cercanas hemos impulsado sectores estratégicos para nuestra economía local, y es en este punto donde ponemos el acento en el sector agroalimentario”, ha destacado Reyes, que ha subrayado que se trata de una industria que permite fijar a la población en el territorio.

Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza Artesana y el Cordero Segureño

Esta Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza y el Cordero Segureño, que ha sido organizada por la Diputación de Jaén y el Ayuntamiento de Martos con el impulso de Jaén Gastronómico, permite acercar “lo mucho y bueno que se produce en esta provincia, pero también para reconocer el esmero y cariño que los productores y productoras ponen a diario para llevar al mercado lo mejor”, ha señalado Francisco Reyes. Junto a la degustación de cerveza artesana y cordero segureño, se ha instalado un mercado local Degusta Jaén con más de una docena de puestos donde productores adheridos a esta estrategia impulsada por la Administración provincial y de la que forman parte 188 empresas, muestran y venden sus productos. Además de las degustaciones, esta actividad que se alargará hasta la noche, se complementa con showcooking para adultos y para niños, actuaciones musicales de grupos locales y talleres para los más pequeños.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

El Real Jaén asciende a 2RFEF. El Ayuntamiento de Jaén pagará 14,4 millones a los proveedores. PP califica insuficientes medidas financieras aprobadas por el gobierno para el consistorio de la capital. La Junta ahonda en la participación sovial sobre la estación intermodal. El tráfico, el tiempo...

Nono Vázquez nos cuenta las noticias más destacadas de la jornada en la comarca de la Sierra Sur

La Noche de la Tragantía en Cazorla da la bienvenida al verano, en el que la provincia no cierra sus puertas. En Baeza el Hotel Puerta de La Luna afronta la temporada baja con una oferta inigualable de gastronomía y patrimonio. De todo ello hablamos en nuestra Brújula del Turismo en la semana en la que los premios Andalucía 2025 dejan el el galardón a la excelencia turística en la Asociación Provincial de Agencias de Viajes.