La Fiesta Degusta Jaén celebra la riqueza de la gastronomía jiennense y la pujanza del sector agroalimentario


La Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza y el Cordero Segureño ha puesto de relieve la riqueza de la gastronomía jiennense y la pujanza del sector agroalimentario. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, inauguraba junto a los alcaldes de Martos y Santiago-Pontones, Víctor Torres y Pascual González, respectivamente, y al presidente de la Asociación de Empresarios Degusta Jaén, Cristóbal Soria, esta actividad que se celebra en el Auditorio Municipal de Martos y que se enmarca en la conmemoración del 40º aniversario de los ayuntamientos y diputaciones democráticos. “Estos cuarenta años han supuesto una transformación fundamental de la provincia, gracias al compromiso de alcaldes, alcaldesas, concejales y concejalas que han trabajado intensamente por el bienestar de sus vecinos. Pero junto a los servicios públicos o las inversiones en infraestructuras y equipamientos municipales, también las administraciones más cercanas hemos impulsado sectores estratégicos para nuestra economía local, y es en este punto donde ponemos el acento en el sector agroalimentario”, ha destacado Reyes, que ha subrayado que se trata de una industria que permite fijar a la población en el territorio.

Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza Artesana y el Cordero Segureño

Esta Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza y el Cordero Segureño, que ha sido organizada por la Diputación de Jaén y el Ayuntamiento de Martos con el impulso de Jaén Gastronómico, permite acercar “lo mucho y bueno que se produce en esta provincia, pero también para reconocer el esmero y cariño que los productores y productoras ponen a diario para llevar al mercado lo mejor”, ha señalado Francisco Reyes. Junto a la degustación de cerveza artesana y cordero segureño, se ha instalado un mercado local Degusta Jaén con más de una docena de puestos donde productores adheridos a esta estrategia impulsada por la Administración provincial y de la que forman parte 188 empresas, muestran y venden sus productos. Además de las degustaciones, esta actividad que se alargará hasta la noche, se complementa con showcooking para adultos y para niños, actuaciones musicales de grupos locales y talleres para los más pequeños.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.