La estrategia Degusta Jaén de Diputación aumenta hasta 270 las empresas agroalimentarias adheridas a esta marca


La estrategia Degusta Jaén que impulsa la Diputación Provincial de Jaén engloba ya a 270 empresas agroalimentarias de la provincia, que han sido distinguidas con alguna de las cuatro modalidades de este sello de calidad –Degusta Jaén Calidad, Degusta Jaén etiqueta negra, Degusta Jaén Oro y Degusta Jaén Eco– y que suma cerca de 3.100 referencias de productos. La comisión de esta marca ha aprobado recientemente la incorporación de una decena de empresas ubicadas en nueve municipios jiennenses, lo que “permitirá a las mismas asistir a los distintos eventos, mercados locales, ferias y demás actividades que se desarrollen en el marco de esta estrategia, que celebra este año su décimo aniversario” señala el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático en funciones, Pedro Bruno.

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Entre las nuevas empresas que se han adherido a Degusta Jaén se encuentran Pistachos del Guadiana, de Peal de Becerro; Hermanos González Vera, que comercializa productos de panadería y pastelería bajo la marca “Gonver” y que está ubicada en la aldea marteña de Monte López Álvarez; la almazara Aceites Moral, situada en el núcleo de Garcíez (Torredelcampo), que elabora el aceite de oliva virgen extra “Verde Divino”; y Cañada AOVE, de Porcuna, que comercializa aceite de oliva virgen extra de la marca “Cañada del Avestruz”.

También se han sumado a Degusta Jaén la cooperativa Unión Oleícola Cambil, de Cambil, que produce el AOVE “Esmeralda Mágina”; la empresa Arsa Alimentación S.L, que comercializa el aceite “Guardián de los trofeos”, de Vilches, y el comercio homónimo situado en Baños de la Encina. Además, se han incorporado a este sello de calidad los restaurantes “El Puerto”, del Hotel Rural “El Puerto”, de Torres, y “La Estación”, de Martos, además del comercio “San Ildefonso alimentación”, situado en la capital jiennense.

De estas empresas, dos serán distinguidas con la etiqueta Degusta Jaén calidad, que se otorga a productores agroalimentarios, mientras que cuatro pasarán a formar parte de la etiqueta Degusta Jaén Oro, dirigida a restaurantes y comercios, y otras cuatro se englobarán bajo Degusta Jaén etiqueta negra, que acoge aquellas empresas que contaban ya con otra certificación o sello de calidad en el mercado. 

Con estas incorporaciones, de las 270 empresas agroalimentarias que están adheridas a la estrategia Degusta Jaén de la Administración provincial “un total de 137 forman ya parte de la etiqueta “Degusta Jaén calidad”; 50 cuentan con el distintivo “Degusta Jaén etiqueta negra”; 77 comercios y restaurantes poseen la etiqueta “Degusta Jaén Oro”; y otras 29 tienen el sello “Degusta Jaén Eco”, destinado a productos ecológicos”, según desgrana Pedro Bruno. 





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