La Escuela Hacienda La Laguna clausura el curso 2024/25 como referente en hostelería


La Escuela de formación de hostelería “Hacienda La Laguna”, adscrita al Servicio Andaluz de Empleo (SAE), está concluyendo el curso académico 2024/25 consolidándose como “un sólido referente en la especialización de excelencia en el sector de la hostelería”. Así lo ha destacado la delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Ana Mata, en el acto de clausura que ha presidido en Baeza, junto con el alcalde, Pedro Cabrera. La delegada ha destacado “la inmensa calidad del alumnado, del profesorado y de las instalaciones, de una formación de excelencia que sobre todo necesita alumnos tan vocacionales y tan magníficos profesionales como los que se forman en estas aulas”. Mata Soria ha invitado al alumnado a seguir adelante, “persiguiendo y alcanzando sueños y siendo tan únicos y exclusivos”. Y ha invitado a los interesados, a los que les atraiga este sector, a que soliciten plaza para el curso que viene “porque La Laguna es un lujo, como lo demuestra día a día todo su equipo”.

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La delegada ha recordado a su vez que precisamente durante el actual curso se ha puesto en marcha el restaurante “La Capilla”, un aula-taller donde el alumnado de Cocina-Sala y de Pastelería realiza prácticas. Según Mata Soria, desde su apertura el pasado mes de noviembre, el balance es “excelente”, con “un lleno absoluto y un rotundo éxito”.

Así, en el acto de clausura del curso, han intervenido dos antiguos alumnos y cuatro alumnos actuales. Rocío Fernández hizo el curso pasado Dirección de cocina, y actualmente es empresaria del sector, además de ostentar diversos prestigiosos premios en diferentes concursos nacionales e internacionales. Rocío Fernández ha destacado “el gran equipo de profesionales de la escuela y el alto nivel de implicación del profesorado”. Según Rocío Fernández: “nos enseñan a cocinar, desde el conocimiento, pero también desde la pasión por esta profesión, que es lo más importante de mi paso por esta escuela, porque siempre llevaré ese ejemplo por bandera”. A su vez, ha elogiado la calidad de las instalaciones, “ideales para una completa formación” y donde “se aprende directamente trabajando y cocinando con productos de primera calidad y con todos los recursos necesarios para una formación de excelencia”. Ha insistido en que se imparte una formación completa, flexible, exigente, “te enseñan a utilizar desde las técnicas más básicas y necesarias como base de la cocina, hasta técnicas dignas de restaurantes estrella Michelin”. “Sin duda, ─ha concluido─ si tuviese que volver a estudiar Dirección y producción en cocina, lo haría en esta escuela, que para mí ha marcado un antes y un después en mi vida a nivel profesional”.





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