La Escuela de hostelería Hacienda La Laguna formará a un centenar de alumnos este curso 2023-24 en el que conmemora su 25 aniversario


La Escuela de formación de hostelería “Hacienda La Laguna” formará en torno un centenar de personas a lo largo de este académico 2023-24 en el que se conmemora el 25 aniversario de este centro formativo de la Junta de Andalucía (con sede en Baeza). El director general de Formación para el Empleo, José Manuel Delgado, ha inaugurado oficialmente el curso en un acto en el que también han participado el alcalde, Pedro Cabrera, y la delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Ana Mata. Y al que han asistido a su vez responsables municipales del entorno de la escuela y empresas colaboradoras (en las que el alumnado realiza prácticas).

Inauguración Curso La Laguna 02.jpg

Delgado Utrera ha explicado que las clases empezaron con total normalidad el pasado 16 de octubre, tras la apertura al tráfico del puente de acceso a la escuela, y desarrollará su programación casi en su totalidad. El director de Formación para el Empleo ha recordado que ya el año pasado esta escuela impartió sus clases, tras el corte de tráfico por el mal estado del puente, se buscaron soluciones ágiles que garantizaron la formación, “una formación que este curso se desarrolla ya con absoluta normalidad y que sigue con su excelente trabajo, formando a los mejores profesionales en la mejor gastronomía, fraguando perfiles de excelencia para el sector de la hostelería, que además está demandando personal altamente cualificado”.

José Manuel Delegado ha elogiado el buen hacer de esta escuela (dependiente del Servicio Andaluz de Empleo), de los 25 profesionales que son los protagonistas de su rotundo éxito, con más de un 80% de inserción y con grandes nombres en la gastronomía nacional de primer nivel.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.