La Escuela de Hostelería de La Laguna inicia una nueva etapa formativa


Un centenar de alumnos ha comenzado el curso 2018-19 en la Escuela de Formación Hacienda La Laguna, en Baeza, que "sigue avanzando y consolidándose como un centro referente de excelencia formativa en hostelería".

Hacienda la lagna.jpg

La delegada territorial de Conocimiento y Empleo, María Paz del Moral, que ha inaugurado esta nueva edición. Del Moral Milla ha subrayado que la Junta sigue buscando en este centro "la mejor formación para el mejor empleo". De hecho, ha recordado que el nivel de inserción laboral de este centro es superior al 80 por ciento.

La delegada ha detallado que, finalmente este curso se van a impartir cuatro especialidades: Cocina, Pastelería, Servicios de sala y Camarera de pisos, que engloban ocho acciones formativas (ocho certificados de profesionalidad), que son: Cocina (que contará este año con dos grupos, y que es de un nivel profesional 2), Operaciones básicas de pastelería (nivel 1), Repostería (nivel 2), Operaciones básicas de restaurante y bar (nivel 1), Servicios de restaurante (nivel 2), Gestión de servicios de restaurante (nivel 3), y Operaciones básicas de pisos (nivel 1).

María Paz del Moral ha insistido en que La Laguna está formando "a los mejores", y como ejemplo ha recordado que la principal novedad de este curso es la apertura en torno a noviembre del restaurante La Capilla, cuyo menú degustación ha sido elaborado por prestigiosas chefs de la provincia.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.