La Escuela de formación de hostelería “Hacienda La Laguna” reconoce a la alumna Laura Moreno, ganadora de un certamen gastronómico andaluz


La Escuela de formación de hostelería “Hacienda La Laguna” ha realizado un acto de reconocimiento a la alumna de Cocina Laura Moreno Quesada, por ganar el certamen andaluz Muestra Joven de Gastronomía Málaga Crea 2021, con su plato “Perdiz en escabeche con su velo, crema de aceite y aire de su jugo”. También hay otro alumno de esta escuela entre los dos finalistas, Jorge Molina Gámez, con su “Tartar de lubina al estilo del chef”. Los dos alumnos han montado su plato y han explicado su elaboración, tras la presentación del jefe de Cocina de “La Laguna”, Juan González Cutiño.

La Laguna.jpg

El concurso con el que se ha alzado Laura Moreno es de ámbito andaluz y está dirigido a jóvenes de hasta 30 años de edad. Se trata de la Muestra Joven de Gastronomía Málaga Crea 2021, organizada por el Ayuntamiento de Málaga (el área de Juventud). Este certamen tiene nueve especialidades, y la alumna de la Hacienda La Laguna ha ganado la de gastronomía. Es la tercera vez que la escuela de hostelería de la Junta gana este concurso.

El delegado territorial de Empleo, Formación, Trabajo Autónomo, Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades, Francisco Joaquín Martínez, ha felicitado a la ganadora y al finalista por su gran trabajo, que “visualiza el gran nivel de esta escuela, de su alumnado, que hace posible día a día su magnífico profesorado”.

El delegado ha recordado que ya han comenzado el nuevo curso 45 alumnos los de tres especialidades: Cocina, Pastelería y Dirección y producción en cocina (que habilita a los ya cocineros para ejercer como jefes de cocina). Las formación se desarrolla en el centro con total normalidad, con clases presenciales y aplicando exhaustivamente los pertinentes protocolos de seguridad por la covid-19.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Álvaro  Martínez, director general adjunto de  Caja Rural de Jaén, se ha referido a la implicación con la innovación y la tecnología tendente a la mejora de las explotaciones agrarias de la provincia.

Seguimos hablando de varios de los items como las técnicas, los precios, la comercialización... con el asesor externo de Caja Rural de Jaén, Juan Vilar, quien nos confirma la proyección de futuro de Expoliva.

Rafael Bascón CEO ITEA, empresa patrocinadora oficial de la muestra con línea de negocio que facilita el trabajo de las almazaras con la automatización y la inteligencia artificial, ha destacado la gran influencia de visitantes y profesionales a nivel internacional.