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La D.O. Sierra Mágina, entre las 12 indicaciones geográficas españolas protegidas por un acuerdo entre la UE y China


La Denominación de Origen Sierra Mágina es una de las doce indicaciones geográficas españolas que quedan protegidas en el acuerdo entre la Unión Europea y China. Esta resolución considerada como histórica, supondrá que nuestros aceites, junto a otros once productos nacionales (vinos de la Mancha, Rioja, Cataluña, Valdepeñas, Valencia y Navarra, el Brandy de Jerez y el Sherry, el cava, el queso manchego y el aceite de Priego de Córdoba) estarán protegidas contra las imitaciones y la usurpación en China.

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El acuerdo afecta a un total de 100 indicaciones geográficas de la Unión Europea, por lo que la Denominación de Origen Sierra Mágina muestra su satisfacción por el reconocimiento que supone que se haya elegido su aceite entre las más de 3.300 figuras de calidad que hay en toda UE. Asimismo, subraya que este acuerdo supondrá un gran beneficio para los aceites de la comarca, ya que se abre un mercado muy importante y diferenciado.

No es la primera vez que desde el país asiático se reconoce la figura de calidad de la D.O. Sierra Mágina, en 2007 la entidad entró en el proyecto 10+10 que firmaron la  Unión Europea y China en el año 2007 para reconocimiento mutuo de Denominaciones de Origen. De hecho, China es el país al que más exportan las marcas protegidas por la D.O. Sierra Mágina.

La Comisión Europea pone en valor este acuerdo desde el punto de vista de que el mercado chino presenta un elevado potencial de crecimiento para los alimentos y bebidas europeos, con una clase media en aumento que aprecia los productos europeos auténticos, emblemáticos y de calidad. Precisamente el público interesado en productos de excelente calidad como los AOVEs de Mágina.

 





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Buñuelos para todo el año

BUÑUELOS DE SANTOS

INGREDIENTES

· Un cuarto de leche

· Un cuarto de agua

· 2 cucharadas de coñac

· 100 grms margarina

· 300 grms harina

· 5 o 6 huevos( 400 grms)

· 10 grms levadura en polvo royal (2 cucharaditas)

· Pizca de sal

· Ralladura de limón

MODO DE HACERLO

En un cazo se pone al fuego el agua, la leche, el coñac, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal.

Cuando empiece a hervir se incorpora de golpe la harina mezclada con la levadura Royal y se remueve enérgicamente la masa, al despegarse del cazo se retira y se deja enfriar, mejor fuera del cacharro en la encimera.

Una vez templada la ponemos en un recipiente y le añadimos los huevos uno a uno incorporándoselos con la mano.

Con la ayuda de dos cucharas formamos bolas que hemos sumergiendo en aceite abundante a una temperatura de 140ºC; las bolas crecen mucho por eso no conviene poner mucha masa.

Vamos dándole vueltas para que se doren por todas parte y una vez escurridas y frías las abrimos con unas tijeras y rellenamos de nata, crema pastelera o trufa, finalmente espolvoreamos con azúcar glas.

 

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