Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La DO Sierra de Segura da a conocer sus aceites a alumnos de hostelería de Cádiz y Málaga


La Denominación de Origen Sierra de Segura está dando a conocer sus aceites a escuelas de hostelería de San Roque, Marbella y Churriana a través de catas.

do-sierra-de-segura-.jpg

En concreto, su responsable de calidad, José Antonio Carrasco, está informando esta semana sobre las particularidades de esta denominación, sus controles de calidad y las características sensoriales de los aceites de oliva virgen extra que certifica.

Además, según ha explicado la entidad, se quiere trasladar la importancia del cumplimiento de normativas encaminadas a la defensa de los consumidores, en referencia clara a la prohibición de utilización en mesas de restaurantes de aceites no correctamente etiquetados y de uso no irrellenable.

Para esta DO jiennense, esta normativa "no está todo lo bien implantada en el territorio nacional" y actualmente se encuentra muchos establecimientos hosteleros con aceites anónimos donde no se conoce su calidad ni procedencia.

Las escuelas de hostelería que están recibiendo esta formación oleícola son distintos grados del instiituto de Enseñanza Secundaria San Roque de Cádiz, y en la provincia de Málaga, el IES Sierra Blanca de Marbella y la Escuela Jacaranda de Churriana.

La Denominación de Origen Sierra de Segura ha destacado que fomentar la cultura en aceite en alumnos de hostelería es una de sus prioridades. "Son el futuro de las cocinas profesionales de este país y de ellos depende en gran medida que el aceite de oliva virgen extra se mantenga como el mejor grasa a utilizar en sus elaboraciones", ha afirmado.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PODCASTS 

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Se busca la mejor tapa de Jaén

Hablamos de la III Edición del Concurso Gastronómico nacional "La Mejor Tapa de Jaén" que tendrá lugar el próximo 11 de septiembre. El director técnico, Marcos Reguera, nos cuenta algunas de las novedades

ESCUCHAR

Sin Barreras, sin límites con Autismo Jaén

En nuesta sección semanal de la mano de Caixabank y su obra social dialogamos con Belén Pérez, coordinadora técnica de la Asociación quien nos cuenta cómo preparan el próximo curso que se presenta con mucha icertidumbre para las familias por os efectos del COVID19

ESCUCHAR

Baja el paro en la provincia de Jaén durante el mes de julio

1832 personas han encontrado un puesto de trabajo en el último mes. Analizamos los datos del desempleo con el secretario provincial de UGT, Manuel Salazar, quien mira ya hacai la próxima campaña de recolección de aceituna marcada por la pandemia

ESCUCHAR

Más de Uno Jaén con José Cortés

Tres nuevos positivos por Covid19. FAMPA "Los Olivos" pide medios personales y materiales para el inicio de curso. PSOE pide a la Junta de Andalucía una seguda línea en un colegio de la capital. el secretario del PSOE de Alcalá la Real marca su hoja de ruta. el tráfico, el tiempo...

ESCUCHAR