La Diputación promocionará los aceites Jaén Selección en la gala donde se eligen los 50 mejores restaurantes del mundo


Los mejores aceites de oliva virgen extra de esta cosecha, los Jaén Selección 2018, tendrán una presencia destacada en uno de los eventos gastronómicos más importantes que se celebran en el planeta. Se trata de la entrega de los premios “World’s 50 Best Restaurants”, donde cada año se eligen los 50 mejores restaurantes del mundo, una iniciativa que este año tendrá lugar en Bilbao el 19 de junio. El vicepresidente segundo de la Diputación y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, y el presidente del Consejo Económico y Social de la provincia de Jaén (CES Provincial), Manuel Parras, han valorado la presencia de los Jaén Selección en las actividades organizadas con motivo de este evento de repercusión mundial que tradicionalmente se celebraba en Londres y que lleva dos años haciéndose en otras ciudades del mundo.

20180613 Entrega premios World´s 50 Best Restaurants (2).jpg

La asistencia a esta cita gastronómica servirá también para estrenar la nueva marca diseñada para identificar a los aceites de oliva virgen extra jiennenses, “sobre todo en el exterior”, según ha precisado Fernández, que ha ponderado “el salto cualitativo que se ha dado desde que en 2003 se puso en marcha el distintivo Jaén Selección”, un avance con el que se quiere “hacer más reconocibles estos aceites a los compradores, a los consumidores que nos buscan y a los que buscamos en nuestras acciones comerciales y gastronómicas, que sepan que el AOVE de la provincia de Jaén es el mejor del mundo”.

Para mostrar esa primacía de los AOVE jiennenses, la Diputación ha conseguido que sean los aceites de oliva oficiales, los únicos presentes en la entrega de los premios “World’s 50 Best Restaurants”, que están considerados como “los Óscar de la gastronomía mundial”. En esta línea, el diputado de Promoción y Turismo ha subrayado que “somos conscientes de que además de incidir en su calidad y los beneficios para la salud, es clave que se asocien a la alta gastronomía, porque los chefs son hoy en día los grandes prescriptores de alimentos”, de ahí que, ha recordado, “también hagamos otras acciones en esta línea, como por ejemplo el envío de los Jaén Selección a los restaurantes que cuentan con 3 estrellas Michelín”.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

De la mano de AUTOS AURINGIS , Javier Lacarra, nos cuenta las novedades del mundo de las dos y cautro ruedas

La historidora del Arte, Virginia Camacho, nos acerca a la obra y la labor de este  importante escultor y pintor nacido en Baeza

De la mano de la Fundación Unicaja hemos hablado con Antonio Hervás, presidente de esta asociación, quien nos ha contado algunos detalles sobre el festival solidario que celebrarán el próximo 20 de abril en el Parque de la Concordia de la capital