La Diputación de Jaén recibe el Premio Andalucía de Gastronomía por su labor de apoyo y promoción a este sector


La Diputación Provincial de Jaén ha recibido el Premio Andalucía de Gastronomía 2018 que otorga la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, por su labor de apoyo e impulso del sector agroalimentario jiennense, así como por la promoción de la gastronomía y la divulgación del aceite de oliva virgen extra. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, ha recogido este galardón de manos del consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez de Haro, en el marco de un acto celebrado en Málaga en el que ha participado el alcalde de esta ciudad, Francisco de la Torre, y el presidente de dicha academia, Fernando Huidobro.

20180611 Reyes recoge el Premio Andalucía Gastronómica concedido a la Diputación de Jaén.jpg

Reyes, que ha felicitado y agradecido el trabajo de esta asociación y de los jiennenses que forman parte de ella, ha mostrado su satisfacción por este galardón, que reconoce el trabajo que viene desarrollando la Diputación “para poner en valor la riqueza, la calidad y la variedad de los productos de la provincia”, que son la “base fundamental de una gastronomía que está consiguiendo destacar con fuerza fuera de las fronteras jiennenses”. En este sentido, el presidente de la Diputación ha remarcado que la conquista de nuevos paladares ha sido posible gracias a “la apuesta por la calidad de los productores agroalimentarios jiennenses, especialmente a los del sector oleícola, que ha experimentado un salto cualitativo extraordinario en los últimos años”, así como “a una generación de oro de cocineros jiennenses, formados en su tierra, que han adaptado la cocina de sus abuelas a la vanguardia gastronómica sin perder ni el sabor, ni el olor, ni la calidad de la tradición”.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

En La Brújula del Turismo de Jaén hoy nos sumergimos en Oleoinmersivo, la nueva propuesta de oleoturismo de Aires de Jaén y hemos indagado sobre las Jornadas Gastronómicas y del Vino de Frailes, que llegan en mayo a su vigésimo sexta edición.

Nuestro colaborador nos acerca curiosidades y temas insólitos aportando un toque desenfadado y de buen humor

Teresa Diez y Carlos Molero son los responsables de audiovisuales, foto y marketing de esta empresa . Nos cuentan el trabajo que desarrollan para mejorar el posicionamiento de las empresas que requieren de su ayuda