La Delegada de Salud se reune con la Asociación de Ostomizados de Jaén para conocer sus necesidades


La delegada territorial de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Teresa Vega, que ha mantenido un encuentro con la Asociación de Ostomizados de Jaén (AOJA), en el que se han abordado distintos proyectos que AOJA va a realizar en los próximos meses con el objetivo de que las personas ostomizadas lleven una vida normal adaptándose a su ostomía e intentar dar respuesta a los problemas que aparecen rompiendo con su vida anterior. "De esta forma, se da respuesta a las necesidades de los pacientes con acciones como la formación a los profesionales de los centros de atención primaria para dar una atención acorde a las necesidades que plantean los pacientes", ha destacado Teresa Vega.

Vega. Reunión asociación pacientes ostomizados de Jaén.JPG

Por otro lado, el presidente de la Asociación de Ostomizados de Jaén, Juan Pedro Ogállar, le ha presentado a la responsable provincial de Salud el Libro Blanco de la Ostomía en España donde se analiza el estado actual de las ostomías y establece una hoja de ruta de las principales estrategias que se debería abordar en los próximos años con el fin de mejorar las prestaciones asistenciales. "Esta publicación viene a cubrir el gran vacío de información que existe en el ámbito de las ostomías", ha indicado la delegada de Salud





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum