La cooperativa San Marcos, de Canena, producirá esta campaña 4 millones de kilos de aceite de gran calidad


La sociedad cooperativa San Marcos, de Canena, producirá este año 4 millones de kilos de aceite de oliva, de los que 200.000 se comercializarán envasados. Las plantaciones de sus 750 socios generarán 17 millones de kilos de aceituna con un buen rendimiento graso, según han informado su presidente y su gerente, José Sánchez Fernández y Manuel García López, en un acto enmarcado en la campaña de valorización del sector desarrollada por Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén.

Presentación del aceite de la cooperativa San Marcos.jpg

Los datos acreditan el buen funcionamiento de esta cooperativa andaluza que produce aceite de oliva de la variedad picual de una excelente calidad, apuntalada, entre otros factores, por el método de recolección, ya que cerca 15 millones de kilos de aceituna se recogen directamente del árbol, de manera que mantienen intactas sus propiedades sensoriales.

Durante su intervención, José Sánchez ha resaltado la importancia de adelantar la campaña de recolección para incrementar la calidad del producto. Si tradicionalmente se ha iniciado el 9 de diciembre, este año ha comenzado el 15 de noviembre. Y esto, ha aclarado, porque la cooperativa incentiva a los socios para que apuesten por el aceite temprano.

Por su parte, Manuel García ha resaltado el doble enfoque afectivo de la cooperativa, que mima tanto a los clientes como a los socios, a los que aporta una serie de servicios (gestión de las ayudas comunitarias o contratos) que facilitan la labor de los productores de esta cooperativa de Canena que vende la práctica totalidad de su cosecha al mercado nacional.

En el acto han participado también el presidente y el gerente de Cooperativas Agro-alimentarias, Higinio Castellano y Antonio Guzmán. Castellano ha encomiado el trabajo desarrollado por esta cooperativa y el del conjunto de las integradas en la organización que preside. En su opinión, Jaén es el mayor y el mejor productor de aceite de oliva mundial.  





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PODCASTS 

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Cultura en Onda Corta. Desirée Amaro

La reconocida coach nos presenta su tercer libro. Bajo el título "Nicotina blues" recorre las diferentes etapas y estados emocionales por las que pasamos todas las personas. Una experiencia a la que no la falta el ingrediente de la música ya que incluye una playlist con canciones de distintos estilos

ESCUCHAR

ONDA AGRARIA 26 NOVIEMBRE 2021

En el programa de hoy, Día Mundial del Olivo, recibimos en nuestros estudios a Sixto Coca, responsable de INFORCLUD, que nos habla de OLICLOUD, una app para gestionar explotaciones agrarias. También hacemos un repaso por los asuntos más destacados del sector del olivar. 

ESCUCHAR

El Barómetro: "¿Tiene el Black Friday descuentos reales?"

Sacamos los micrófonos a la calle para conocer la opinión de la ciudadanía en torno a las rebajas del Black Friday. ¿Son reales? ¿Adelantamos las compras de navidad? ¿Lo aprovechamos?

ESCUCHAR

Humor - Pedro es "la gallina de los huevos de oro" de Onda Cero

"Hasta más ver" o "la gallina de los huevos de oro" son algunas de las frases populares que Pedro Rubio nos explica en su sección 'Pedro y sus cosas'.

ESCUCHAR