La chef Lucía Campos gana el XVIII Premio de Cocina con AOVE “Jaén, paraíso interior”


La chef Lucía Campos, del restaurante Cancook, de Zaragoza, ha sido la ganadora del XVIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que organiza la Diputación Provincial de Jaén y cuya final se disputaba en el Hotel HO de la capital jiennense. El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha hecho entrega del primer premio de este certamen, dotado con 8.000 euros y un trofeo obra del artista Antonio Blanca, a esta restauradora por su receta titulada “Royal de picuales, pera, aceitunas manzanilla y caramelo”.

Premio cocina aove.jpg

El palmarés de esta edición, que ha repartido un total 12.000 euros en premios, lo han completado el chef Toño Rodríguez, del restaurante La Era de los Nogales (Sardas/Huesca), que ha obtenido el segundo premio de 3.000 euros por su receta “Chocolates, Jaén y café”; mientras que el tercer galardón de este certamen, dotado con 1.000 euros, ha recaído en el chef Ignacio Rebollo, del restaurante Santerra (Madrid), por el plato denominado “Sabayón, entresijos al jerez, boletus y aceite de hojas de higuera”.

El diputado de Promoción y Turismo, que ha participado en este acto junto al concejal de Turismo, Cultura y Fiestas de Jaén, José Manuel Higueras, ha puesto de relieve la consolidación y el prestigio de este certamen, como se refleja en su elenco de ganadores, así como la calidad de los platos finalistas de esta edición. Lozano ha subrayado el trabajo que han realizado los cocineros participantes en esta prueba final, que “han entendido a la perfección lo que significa para la provincia de Jaén la utilización del AOVE” y que han destacado “por su calidad y técnica, tanto en elaboración como emplatado”.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Álvaro  Martínez, director general adjunto de  Caja Rural de Jaén, se ha referido a la implicación con la innovación y la tecnología tendente a la mejora de las explotaciones agrarias de la provincia.

Seguimos hablando de varios de los items como las técnicas, los precios, la comercialización... con el asesor externo de Caja Rural de Jaén, Juan Vilar, quien nos confirma la proyección de futuro de Expoliva.

Rafael Bascón CEO ITEA, empresa patrocinadora oficial de la muestra con línea de negocio que facilita el trabajo de las almazaras con la automatización y la inteligencia artificial, ha destacado la gran influencia de visitantes y profesionales a nivel internacional.