La chef Carolina Tarazaga, del Hotel La perdiz, de La Carolina gana el 4º Reto Castellar


Con el plato "Gazpachuelo de langostino", Carolina Tarazaga nos invita a imitar la receta y te anima a enviar una foto. La receta no tiene demasiada dificultad.

RECETA RETO CASTELLAR.jpg

Utiliza los siguientes ingredientes: colas de langostino de Mariscos Castellar; puerro; patata; huevo; limón; ajo; sal; aceite de oliva virgen extra Hojiblanca; ciruela; zamburiña y rabanitos.

El proceso de elaboración es el siguiente:

Se hace un sofrito de puerro, patatas, colas de langostinos de Mariscos Castellar. Posteriormente se cubre el sofrito con agua y se deja cocer bien la patata. Aparte se hace un fumet con las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Se tritura, se cuela y se agrega al guiso de patatas.

Se hace una mahonesa con huevo, unas gotas de limón, sal, ajo y aceite de oliva virgen extra hojiblanca. se añade la mahonesa al guiso y se trituta todo, quedando el gazpachuelo en crema.

Se acompaña el gazpachuelo con los langostinos curados y fileteados como si fuera un carpaccio en aceite de oliva virgen extra picual, unas gotas de limón y una pizca de sal. Estarán en esa mezcla unos 15 minutos.

La guarnición será una picada de ciruela, una zamburiña a la plancha y rabanitos para decorar.

Si te atreves, haz en casa esta deliciosa eceta y haznos llegar las fotos al mail concurso@ondacerojaen.es o al washapp 697 17 26 05. Entre todas las fotos además de publicarlas, sortearemos un regalo de Mariscos Castellar.

Anímate y saca el chef que llevas dentro. Tienes de plazo hasta el 6 de abril.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Nuesro compañero Pepe Ballesteros dialoga con el Alcalde de Macael, Raúl Martínez, sobre esta recreación historica que reúne a numerosos visitantes

La comarca de Macael en Almería produjo el mármol que se encuentra, en la nave central y coro de la Catedral de Jaén. En mayo propone la recreación histórica "Canteros y Caciques" para fortalecer su candidatura a que el mármol y su industria se conviertan en patrimonio cultural de la Humanidad. El fin de semana en Jaén tiene un nombre: la Virgen de la Cabeza. De todo ello hablamos en nuestra edición del viernes 26 de abril de La Brújula del Turismo de Jaén.

Hasta el 30 de abril podrán inscribirse los proyectos o ideas de negocio a la VIII edición de 'Foro LINCE' al que se han presentado más de 250 iniciativas desde su puesta en marcha. Hablamos con Luis Miguel Carmona, diputado de Empleo y Empresa.