La capital jiennense recogerá este próximo sábado, 6 de mayo, el testigo en la celebración del Mercado Local Degusta Jaén que la Diputación está realizando por diferentes ciudades de la provincia con motivo de su décimo aniversario. Así se ha puesto de manifiesto en la presentación de esta iniciativa, que contará con la participación de 26 empresas agroalimentarias jiennenses e incluirá diferentes actividades para todos los públicos, entre las que destacan las degustaciones de cordero segureño trashumante de Santiago-Pontones y de espárrago blanco de Bedmar.
El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, el concejal de Cultura, Turismo y Fiestas de Jaén, José Manuel Higueras, y los alcaldes de Santiago-Pontones y de Bedmar, Pascual González y Pablo Ruiz, respectivamente, han sido los encargados de presentar este mercado gastronómico que se desarrollará en el Parque de la Concordia durante prácticamente toda la jornada, en concreto desde las 11.30 a las 21 horas del próximo sábado.
Sobre esta iniciativa, que ya se ha celebrado previamente en otras localidades como Andújar, Linares, Úbeda, Martos o Baeza en el marco del programa de actividades diseñado por la Diputación para conmemorar el décimo aniversario de Degusta Jaén, Pedro Bruno ha agradecido la colaboración tanto del Ayuntamiento de Jaén “por todas las facilidades que nos ha dado para celebrar este mercado”, como de los ayuntamientos de Santiago-Pontones y Bedmar, “por hacer posible lo que será también una fiesta del cordero segureño trashumante y del espárrago blanco”.