La Bética Aceitera de Quesada reconocida en el Concurso Internacional de Nueva York k


La cooperativa La Bética Aceitera de Quesada, perteneciente a la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla, ha logrado con sus aceites Picual y Royal Olivar de Quesada de cosecha temprana dos medallas de Oro en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva de Nueva York 2024 (NYIOOC World Olive Oil Competition).

fotonoticia_20240513190856_1920.jpg

Según ha informado la DO Aceite Sierra de Cazorla, ambos aceites han recibido el primer premio, situándose así entre los mejores aceites del mundo.

Desde la cooperativa, su responsable comercial, Enrique Sánchez, ha afirmado que estos galardones son, este año, doblemente gratificantes, "en un año tan difícil para nuestra cooperativa por motivos climatológicos, hemos realizado un gran esfuerzo para obtener uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo".

Ha subrayado que este reconocimiento "ayuda a dar valor y prestigio internacional a nuestra variedad autóctona Royal junto a la Denominación de Origen Sierra de Cazorla". De hecho es la primera vez que un aceite de la variedad Royal de la Denominación de Origen logra este galardón.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Fallece un hombre al caer desde un tejado. Marcha rosa de AJICAM. Protesta contra el desmantelamiento hospital Andújar. Acuerdo entre la Diputación y la ciudad china de Zhengzhou. Microporyectos de insercción social. El tráfico, el tiempo...

Nono Vázquez nos cuenta las noticias más destacadas de la jornada en la comarca de la Sierra Sur

Edición especial. Hoy la Brújula del Turismo de Jaén se orienta hacia Tierra Adentro, con protagonistas de la organización, Diputación Provincial y una interesante experiencia en la Sierra Sur.